Видный брянский бизнесмен Алехин забил в колокол: общепит несет огромные потери из-за COVID-19, а предпринимателям нужны налоговые послабления

Читать «Брянский Ворчун» в

Депутат Брянской областной Думы, известный бизнесмен и один из богатейших людей региона, сопредседатель местного отделения «Деловой России» Игорь Алехин выступил почти с революционным заявлением. На которое никак не может решиться (или додуматься) губернатор Александр Богомаз.

На заседании Общественной палаты России Игорь Иванович выдвинул инициативу освободить за четвертый квартал 2021 года от налогов и сборов деловых людей, которые пострадали в пандемию коронавируса.

Алехин напомнил, что налогов за минувшие 9 месяцев собрали больше прогнозируемого: бизнесмены вытягивались по полной и платили все, что нужно. Но это происходило на пределе их возможностей. Пора и государству о них подумать. Такая возможность есть не только у федеральных властей, но и у областной.

Игорь Алехин, продолжающий владеть, по некоторым данным, несколькими ресторанами, также рассказал о больном: новый локдаун, если он затянется в этот раз, окончательно добьет ресторанный бизнес. Необходимо срочно «рассмотреть варианты компенсации потерь и арендодателей, и арендаторов», считает гуру брянского бизнеса и в прошлом глава города Брянск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,