Магазины из недружественных России стран на выход! Премьер Мишустин разрешит «Аэропарку» и другим брянским ТРЦ выгонять засидевшихся арендаторов

Читать «Брянский Ворчун» в

Торгово-развлекательным центрам Брянской области обещано приятное право — выгонять со своих территорий отдельных арендаторов, расторгая с ними договоры в одностороннем порядке.

Речь о тех фирмах и предпринимателях, которые представляют бренды из недружественных России стран. Таковых с 5 марта этого года насчитывается. согласно постановлению федерального правительства, 48 стран — от США до почти всех стран Старого Света, также далекие Тайвань, Австралия, Новая Зеландия и Канада.

Правда, есть одно уточнение: нововведение коснется магазинов, которые в последние три месяца «временно закрылись», но продолжают занимать торговые и складские помещения в ТРЦ, включая брянские — это, вероятно, «Аэропарк» и другие. Остальным вроде как можно не переживать. Об этом заявил в рамках совещания Кабмина российский премьер-министр Михаил Мишустин.

Премьер Мишустин пояснил, что новая антисанкционная мера призвана поддержать собственников ТРЦ, у которых в договорах прописана оплата в зависимости от выручки компании.

Темы: , , , , , ,