Заявлено о планировавшемся Украиной до СВО ракетном ударе по Брянску и ядерном теракте в городе

Читать «Брянский Ворчун» в

Кроме Брянска, ядерные грибы вполне могли вырасти над еще тремя крупными российскими городами: Белгородом, Ростовом-на Дону и столицей Крыма Симферополем. Об этом сегодня, 26 мая, заявил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

По словам Рогова, были «получены достоверные данные из окружения Зеленского» о готовившихся киевским режимом до начала военной спецоперации ракетных ударах по четырем крупным российским городам: Белгороду, Брянску, Ростову-на-Дону и Симферополю.

«Украина готовилась к нападению на Донбасс, на Крым и всю остальную Россию», — подчеркнул в интервью РИА «Новости» член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. Он также пояснил в своем Телеграм-канале, что уже к концу второй недели спецоперации «у офицеров ВСУ были обнаружены карты с направлениями ударов, документы и приказы с датами и направлениями».

Тогда же, добавил Рогов, подтвердилась информация о создании режимом Зеленского при поддержке британцев «грязной» бомбы, способной вызвать радиоактивное заражение большой территории. Такой заряд якобы планировалось применить в готовившихся террористических ударах опять же по Белгороду, Брянску, Ростову-на-Дону и Симферополю.

«Именно поэтому главными направлениями выдвижения Армии Освобождения стали Чернобыльская и Запорожская АЭС, а также Харьковский «Физтех», где разрабатывались и производились компоненты «грязных бомб»», — рассказал Рогов.

О том, как искусно российские силы овладели Чернобыльской атомной электростанцией, мы рассказывали в материале «Героя России получил брянский полковник Росгвардии Фроленков за героизм, отвагу и военную смекалку, проявленные при взятии Чернобыльской АЭС».

Темы: , , , , , , ,