Блокпосты, пропускной режим и комендантский час будут? Богомаз рассказал, к чему готовиться брянцам при особом режиме

Читать «Брянский Ворчун» в

Для жителей Брянской области, имеющей протяженную границу с Украиной, ничего принципиально не поменяется. Об этом накануне вечером во время стрима «Прекрасная Россия бу-бу-бу» (18+) не эфирного, но официального российского телеканала RT заявил губернатор Александр Богомаз.

Пропускной режим и комендантский час вводить не будут, не появятся на брянских дорогах и блокпосты на территории региона, сообщил 20 октября в эфире канала RT губернатор Александр Богомаз.

— У нас в регионе ситуация такая, напряженно-стабильная. Но если говорить о том, как изменится жизнь людей, то она никак не изменится. Никаких пропусков у нас не будет, никаких блокпостов, никаких комендантских часов, — ответил Александр Васильевич на вопрос ведущего стрима на RT Анатолия Кузичева о том, как теперь изменится жизнь жителей Брянской области, после введения в регионе режима среднего уровня реагирования.

До этого эфира, как мы уже сообщали ранее, брянский губернатор на этот счет в детали не вдавался.

Для решения оперативных вопросов и проблем, которые могут возникнуть перед брянской властью, создан оперативный штаб. Так выразился Богомаз. В новый оперштаб вошли силовики и представители органов исполнительной власти.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в Брянской области, как и в ряде других приграничных регионов страны, введен средний уровень реагирования. Особое внимание в этой связи уделяется безопасности критических важных в плане жизнеобеспечения и гражданских объектов. Протяженность российско-украинской границы в пределах Брянщины, соприкасающейся с Черниговской и Сумской областями соседнего государства, составляет примерно 300 километров.

Темы: , , , ,