Богомаз и экс-брянский депутат Госдумы Бочаров попали под санкции США

Читать «Брянский Ворчун» в

Губернатор Брянской области Александр Богомаз угодил в обновленные санкционные списки Вашингтона против России. Туда попал также прежний депутат Госдумы от нашего региона и замгубернатора, возглавляющий ныне Волгоградскую область Андрей Бочаров.

В откорректированном антироссийском чёрном списке Америки оказались и губернаторы двух других приграничных регионов России — Белгородской и Курской областей — Вячеслав Гладков и Роман Старовойт. Вотчина последнего соседствует с Брянщиной. На это указывают данные, опубликованные на сайте Минфина США.

Слева направо: легендарный чиновник Лучкин, отставленный спикер Думы Попков, уехавший в Волгоград Бочаров и оставшийся на малой родине Богомаз — под санкциями США двое из четырех

Санкционная информация об Александре Богомазе и Андрее Бочарове отчеканена латиницей и частично на кириллице. Приведены их ФИО, дата и место рождения, пол, национальность, место пребывания, а также ИНН. Первым в списке идет несмотря на алфавитную очередь волгоградский губернатор Бочаров, и только затем брянский Богомаз. Его реакция на санкции США пока неизвестна.

В конце августа, как известно, на отца Брянщины наложила санкции Канада. И спустя сутки Богомаз ответил канадскому премьеру Трюдо за это. А за месяц до того Богомаз обрадовался санкциям Великобритании. Обложили, в общем, но Александр Васильевич крепится и грустного вида не подает.

Дополнение. Чуть позже Богомаз все же отреагировал на введенные против него стариком Байденом санкции. Что ответил США отец Брянщины, читайте в этой редакционной заметке.

Темы: , , ,