Брянский облсуд узаконил 40 тысяч штрафа преподавателю Брянского педколледжа Елене Лазаренко за дискредитацию ВС РФ

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянский областной суд подтвердил законность штрафа в размере 40 тысяч рублей, наложенного 10 ноября на преподавателя истории Брянского профессионально-педагогического колледж Елену Лазаренко по административному делу о публичных высказываниях против СВО.

Ранее «Брянский ворчун» уже рассказывал об этом громком административном деле. Детали можно прочитать в нашей заметке, которая называется «Утром на двери нарисовали член, а днем пришла полиция: преподавателю Брянского педколледжа Елене Лазаренко выписали за дискредитацию ВС РФ 40 тысяч штрафа». Напомним, о своей виновности по административной статье 20.3.3 (публичная дискредитация использования армии в целях защиты интересов РФ) женщина узнала постфактум — из сообщения портала «Госуслуги». Как и о состоявшемся суде по спорным высказываниям, сделанным во время урока.

Теперь же стала известна позиция Брянского областного суда. Сегодня, 7 декабря, Елена Лазаренко подала апелляционную жалобу, сославшись на незаконность судебного решения об ее виновности. Она пояснила в том числе, что ее оговорили коллеги. Так как ранее отказалась вакцинироваться от коронавируса.

Областная фемида проверила материалы дела и в итоге согласилась с нижестоящей судебной инстанцией (Бежицкого района Брянска). Установив, что районный судья правильно установил обстоятельства административного правонарушения, а доводы поданной Лазаренко жалобы «фактически сводятся к несогласию с выводами судьи и не опровергают установленных судом обстоятельств».

Брянский областной суд подтвердил, что Лазаренко «во время занятия дала негативную оценку специальной военной операции, проводимой на территории Украины». Что подпадает под совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан).

В этой связи постановление о назначении штрафа в размере 40 тысяч рублей брянскому преподавателю оставлено без изменения, а жалоба виновной – без удовлетворения.

Темы: , , , , ,