Брянский ОНФ и депутат Павлов заявили о помощи в возвращении домой ошибочно мобилизованных земляков

Читать «Брянский Ворчун» в

Исправлением предположительно допускаемых при частичной мобилизации ошибок — проблемой, которая практически не озвучивается в Брянской области, занимается не только провластный ОНФ, но и практически в одиночку депутат-коммунист региональной Думы Константин Павлов. Он заявил о возвращении домой (после предпринятых совместно с женами мобилизованных) пятерых брянцев, в том числе троих многодетных отцов. Одни и те же ли это мужчины, которым помог ОНФ, не сообщается.

В региональном отделении ОНФ гордо заявили, что при их «содействии вернулись домой шесть жителей Брянской области». Ранее они были призваны в рамках объявленной в стране частичной мобилизации. Близкие к властям общественники пояснили, что тесно взаимодействуют с военкоматом и мобилизационной комиссией Брянщины.

— Один из них [возвращенных с мобилизации] никогда не служил в армии и не держал в руках оружие. У второго на попечении престарелая мать – инвалид I группы. Остальные мужчины имеют проблемы со здоровьем – слишком слабое зрение, сердечно-сосудистые заболевания и последствия серьезных травм, — пояснили в Брянском областном отделении ОНФ.

Представитель общественников рассказал накануне, что «за минувшую неделю, то есть с начала объявления частичной мобилизации» (в местном ОНФ свое летоисчисление, видимо, учитывая, что мобилизация была объявлена более двух недель назад, то есть 21 сентября) к ним поступило около 30 обращений. Еще «порядка 100 консультаций» они дали по телефону. Звонки продолжают поступать.

— Среди обращений немало тех, где людям необходимо помочь, — добавил представитель регионального ОНФ, имея в виду работу, видимо, проделанную работу по возвращению ошибочно мобилизованных шестерых брянцев. — Работа продолжается.

Тем временем без какого-либо внимания со стороны брянских властей, блогеров и СМИ остались похожие усилия депутата областной Думы от КПРФ Константина Павлова. Ранее к нему обратились раздосадованные жёны нескольких мобилизованных и вскоре отправленных в том числе в Белгородскую область земляков — якобы тоже по ошибке, как утверждали женщины. Отчасти эта информация, если верить народному избраннику, вероятно, подтвердилась.

— Общими усилиями с женами мобилизованными удалось вернуть домой из воинской части, расположенной в Белгородской области, всех троих многодетных отцов (имеющих на иждивении по 4 ребёнка), которые почему-то были мобилизованы и сразу отправлены в Белгородскую область, и по которым мне поступили заявления, — рассказал Константин Павлов «Брянскому ворчуну», продемонстрировав заявления жен мобилизованных.

А незадолго до того Павлову, добавил он, опять же совместно с женами мобилизованных брянцев удалось вернуть домой уже из местной военной части двоих ошибочно призванных жителей Новозыбкова. Оба не служили ранее, по словам Константина: один вдобавок имеет заболевание опорно-двигательного аппарата, а у другого, 39-ти лет, на иждивении ребёнок-инвалид.

Эти пятеро — одни и те же ли мужчины, которым со своей стороны помог ОНФ, народный избранник не уточнил. Не сообщает на этот счет ничего и брянский ОНФ.

Вместе с тем брянский губернатор Александр Богомаз в отличие от глав-коллег из соседних регионов до сих пор никак не прокомментировал, судя по всему, имеющие все же место и у нас случаи ошибочного призыва в рамках частичной мобилизации. От отца Брянщины общественность услышала пока лишь бравурный отчет о чуть ли ни досрочно завершенных, на все 100 процентов мобилизационных мероприятиях.

Темы: , , , , , ,