Дворнику-перебежчику из Тамбова Брянский облсуд определил суровое наказание за желание участвовать в боевых действиях против России

Читать «Брянский Ворчун» в

Согласно оглашенному в Брянском областном суде приговору жителю Тамбова, до того подметавшему в своем городе улицы, придется надолго лишиться свободы. Вначале в колонии строго режима надо будет провести 7 лет, а по выходу из мест заключения еще полтора года жить в формате жесткого ограничением свободы. Поделом.

Приговор только-только огласили, и он пока не вступил в законную силу. Но уже установлено, что дворник из Тамбова пытался перебежать на другую сторону через российско-украинскую границу в пределах Брянской области и принять участие в боевых действиях против своей страны. В составе одного из вооруженных формирований, сообщила объединенная пресс-служба судов Брянской области общей юрисдикции.

Оказалось, что мужчина поддерживает нацистскую идеологию и активно выступает против внутренней и внешней политики Российской Федерации. Ранее он вступил в переписку с вербовщиком незаконного вооруженного формирования. Тот пообещал тамбовскому дворнику содействие в пересечении Государственной границы РФ и Украины. Однако все оказалось не так просто, как мужчина это себе представлял, видимо.

Он прибыл в приграничный поселок Белая Березка Трубчевского района, где попытался попасть на территорию соседнего государства в обход пограничного пункта пропуска. Его без промедления задержали в 1,5 км от границы с Сумской областью Украины сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Брянской области.

На днях мужчину судили и признали виновным в преступлении по части 3 статьи 30 и по части 2 статьи 208 УК РФ (покушение на участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации). Дворнику-перебежчику назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Это значит, что после отбытия наказания на зоне мужчине также придется пожить полтора года в формате ограничения свободы. Он может заключаться в различных ограничениях: от запрета уходить из места постоянного проживания в определенное время суток до невозможности посещения мест проведения массовых мероприятий, участия в них, а также изменения места работы без согласия специализированного государственного органа.

Темы: , , , ,