Климовский район после подрыва опоры ЛЭП остался без света

Читать «Брянский Ворчун» в

В граничащем с Украиной Климовском районе подорвали опору линии электропередач (ЛЭП) мощность 110 кВт, в результате в этом муниципальном образовании Брянской области сейчас отсутствует электроснабжение. Об этом сообщил губернатор Александр Богомаз.

Глава региона Александр Богомаз в15.35 сообщил в своем Телеграм канале об инциденте в приграничном Климовском районе. Подорвана опора магистральной линии электропередач.

«Оперативные службы работают на месте. В ближайшее время все электроснабжение будет переведено на резервную линию, до полного восстановления повреждений существующей», — пояснил Богомаз.

Публикуем фотографию опоры ЛЭП, похожей на подорванную, — она тоже находится в приграничье. Снимок сделали и прислали в редакцию читатели. Для понимания, что представляет собой такой объект гражданской инфраструктуры — мощное сооружение, собственно.

Чуть ранее очевидцы сообщили федеральному изданию Readovka, что сразу после предположительно громкого взрыва в райцентре Климово или недалеко от него люди «увидели яркую вспышку, похожую на молнию».

Издание «Ридовка» сообщает, что «в итоге без света остались поселки Климово, Курозново и Сачковичи». Так это или нет, власти Брянской области не рассказали пока.

Странно-интересно повел себя глава администрации Климовского района Александр Исаев. Сообщение о подрыве ЛЭП он перепостил в свой Телеграм-канал из Телеграм-канала Богомаза. Как будто сам не в курсе, и ему словно нечего сказать. Хотя в первые месяцы СВО Исаев старался в той или иной мере информировать людей о происходящем после разного рода инцидентов, и даже давал комментарии и «Брянскому ворчуну». Но потом полностью «замолчал». Как сейчас.

Дополнение. Впоследствии Богомаз сообщил о восстановлении электроснабжения в приграничном Климовском районе после подрыва ЛЭП.

Темы: , , , ,