Наделавшая переполоха информация о взрывном устройстве на железнодорожном мосту у брянской Унечи не подтвердилась

Читать «Брянский Ворчун» в

Подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство, был обнаружен вечером 15 июля на железнодорожном мосту — на 142-м километре железной дороги, в районе брянской станции Песчаники-Унеча. Об этом сообщил губернатор Александр Богомаз. Менее чем через час он поспешил успокоить общественность: тревога оказалась ложной.

Вначале, в 21.18, в официальном Телеграм-канале главы региона Александра Богомаза появилось такое сообщение:

«Сегодня в 19:05 в Унечском районе Брянской области на 142 км железной дороги, в районе станции Песчаники-Унеча, на мосту обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство».

Губернатор также отметил, что на станции было незамедлительно остановлено движение локомотива, двух пассажирских составов — электрички и поезда. На место выезжали «все оперативные службы».

Спустя 47 минут, в начале одиннадцатого вечера, Богомаз выпустил другое уже совсем заявление. Им он поспешил успокоить брянцев.

«В ходе проверки информация о взрывном устройстве на участке 142 км железной дороги, в районе станции Песчаники-Унеча, не подтвердилась. В настоящий момент движение полностью восстановлено», — заявил брянский губернатор.

Александр Васильевич заверил общественность, что подразделения безопасности железной дороги работают в усиленном режиме.

Утром Богомаз сообщил об обстреле Украиной приграничного села Некислицы Севского района. Вскоре Бастрыкин отреагировал на утренний обстрел Брянской области.

Фото из архива

Темы: , , , , ,