Украинец, рвавшийся к семье в Россию, незаконно пересек границу в Суземском районе Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в

Немолодого уже гражданина Украины — ему 55 лет — поймали, судили и приговорили к большому штрафу. Удалось ли ему осуществить задуманное по семейным обстоятельствам, не сообщается.

В сентябре прошлого года 55-летний украинец попытался воссоединиться с семьёй, которая живет, вероятно, в Брянской области. Для этого он в обход пограничного пункта пропуска, впрочем, давно закрытого, пешком покинул территорию Украины и пересек государственную границу РФ в приграничном Суземском районе Брянщины.

Мужчину поймали пограничники. Его обвинили в незаконном пересечении государственной границы России. Украинец отпираться не стал и рассказал, что шел к семье, в том числе ребенку. Как так получилось, что супруги оказались разделены границей, в объединенной пресс-службе Брянской области, рассказавшей об этом случае, не уточнили. Но отметили, что в итоге Суземский районный суд признал гражданина Украины 1967 года рождения виновным в пересечение госграницы нашей страны «без действительных документов на право въезда (ч. 1 ст. 322 УК РФ).

Суд учёл, что на иждивении у мужчины находится несовершеннолетний ребёнок. И его приговорили только к штрафу в 60 тысяч рублей. С учётом времени, проведенного украинцем под стражей, фемида постановила считать назначенное ему наказание исполненным. Воссоединился ли мужчина с семьей. увидел ли ребенка, не сообщается.

Такие вот межгосударственные семейные страсти.

Темы: , , , ,