В Брянске прошла эвакуация банков, но экс-губернатора Лодкина не потревожили

Читать «Брянский Ворчун» в

Волна анонимный сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах прокатилась по городским офисам российских банков Брянска накануне. Работники кредитных учреждений по несколько часов маялись на улице, дожидаясь окончания проверок зданий. Но высотку на улице Любезного, где помимо занимающего три этажа филиала банка «Уралсиб» в одной из квартир проживает, предположительно, экс-губернатор Юрий Лодкин, и находящееся там же региональное отделение Пенсионного фонда РФ проверять вроде как не стали.

Эвакуировать, точнее выводить банковских служащих на улицу начали около двух часов дня. Об этом стало известно, в частности, из соцсетей. Один из таких случаев нашей редакции подтвердила работница эвакуированного кредитного учреждения.

— Забежал в кабинет взбудораженный «безопасник» и попросил всех нас, кто там был, быстрее выйти из офиса на улицу, — рассказала «Брянскому ворчуну» женщина. — Около офиса нас больше двух часов продержали. Когда оперативные службы все проверили, и всех сотрудников запустили обратно, был уже почти конец рабочего дня. Мы уселись за компьютеры и стали судорожно доделывать незавершенное.

Эвакуации подверглись, судя по всему, филиалы Россельхозбанка на проспекте Ленина (фотографии проводившихся там проверочных мероприятий появились во «ВКонтакте»), банка «Открытие» в Бежицком районе города и банка «Уралсиб» в центре Брянска, на улице Любезного.

Последний банк из перечисленных находится на нижних трех этажах жилой высотки, деля «нежилые» помещения с отделением Пенсионного фонда России по Брянской области. Этот дом считается «элитным»: многие годы в нем, предположительно, проживает бывший и первый губернатор Брянский области Юрий Лодкин, сейчас уже совсем старый человек, а также некоторые экс-сотрудники его прежней администрации, их дети и внуки, не последние брянские бизнесмены.

Эвакуировать не маленькое по площади региональное отделение Пенсионного фонда и жильцов «элитной» высотки вместе с филиалом банка «Уралсиб» оперативные службы, по нашим данным, вроде не стали. Почему — неизвестно. Вероятная причина: сообщение о якобы взрывном устройстве, оказавшееся впоследствии ложным, поступило только в банк.

Впрочем, о массовой эвакуации брянских филиалов банков местные власти вовсе ничего не сообщали. Как будто ее и не было совсем.

Позавчера, напомним, в Брянске были эвакуированы многие средние школы — после того, как на их электронные почтовые ящики пришли анонимные сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах. Информация в письмах, по заверениям властей, не подтвердилась. Также правительство Брянской области назвало произошедшее результатом действий украинских спецслужб, которые делают все, чтобы «распространить панику среди населения».

Фото: Катя Брянская/ВК-сообщество «Подслушано Брянск», «Брянский ворчун», пресс-служба правительства Брянской области

Темы: , , , , , , , , , ,