В брянском приграничье к российским бойцам прибился украинский пес

Читать «Брянский Ворчун» в

Наши военнослужащие подумали и взяли к себе замечательного четвероного, перешедшего через украинско-российскую границу в Брянской области. Он уже принял присягу, шутят бойцы, и получил собственный позывной. Как и положено настоящей армейской собаке, вставшей на общее довольствие.

Интересной историей поделились с брянским видеоблогером и военкором из Новозыбкова Геннадием Лисеенко российские бойцы, охраняющие от нападок ВСУ местный участок государственной границы. Военнослужащие рассказали нашему коллеге, а он «Брянскому ворчуну», что недавно к ним прибился сторожевой пес. Но необычный.

Мохнатый красавец прибежал… с украинской стороны. Его осмотрели, проверили на морально-боевой дух и решили взять к себе.

— На полиграфе проверку пес прошел, присягу принял, — пояснили Геннадию Лисеенко наши бойцы, что держат на замке родные рубежи.

А еще замечательному четвероногому присвоили собственный армейский позывной: теперь его кличут «Бой». Слово это, если вдуматься, имеет несколько сразу значений, но они все правильные.

Эта предновогодняя история напомнила «Брянскому ворчуну» сюжет советского рисованного мультфильма режиссера Эдуарда Назарова «Жил-был пёс» (первоначальное название — «Собачья жизнь»). Напомним его фабулу. Жил-был пёс. Верно служил, но выгнали его. И решил он, что это все, конец. Но неожиданно повстречал в лесу умудренного жизнью волка. Тот помог «родственнику» вернуться к людям. Душевный мультфильм, подаривший народу крылатую фразу «Щас спою». И тут есть, от чего душе петь.

Фото: Геннадий Лисеенко

Темы: , , , , ,