Богомаз отменил праздничные мероприятия на День города Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в

Александр Богомаз последовал крепнущему в стране новому тренду. Многие регионы уже отказались от торжеств в период проведения СВО на Украине. Решил не выделяться и долго молчавший отец Брянщины: важные решения, принимаемые по собственной инициативе, — не его все же управленческий конек.

День города в Брянске, выпадающий на 17 сентября, в этом году должен был пройти без Парада поколений — праздничного шествия по проспекту Ленина парада, но с усиленными мерами безопасности. Как еще вчера следовало из анонса на сайте мэрии областного центра, брянцев ждала широкая концертная программа и, главное, праздничный фейерверк в 22:00 на Кургане Бессмертия.

Между тем по стране набирает волну как раз другая тенденция. Регионы один за одним отказываются от торжеств во время проведения СВО на Украине. Так, только вчера стало известно, что праздновать не будут в Калининграде и на Кубани. Приграничный Воронеж 17 сентября тоже отказался гулять. Местный губернатор Гусев так и сказал: не нужно никому объяснять почему принято подобное решение.

Приграничный же Брянск, а вслед за ним райцентры — город Жуковка, поселки Дубровка и Рогнедино, где местные дни городов также выпадают на 17 сентября, продолжали тем временем готовиться к масштабным гуляниям. Мы опубликовали на эту тему авторскую колонку: неужели брянские власти пока не уловили тенденции?..

С опозданием, но уловили. Через несколько часов после нашей публикации, уже поздно вечером, неофициально провластный Телеграм-канал «Брянский молчун» будто по совпадению «анонсировал» уже сегодняшнюю отмену праздничных мероприятий.

«Фейерверков тоже не будет — не время играться яркими ракетами, когда совсем другие, убивающие ракеты прилетают в мирные города Донбасса», — написали придворные пиарщики как бы между делом. Хотя до того они упорно молчали.

А сегодня утром, 15 сентября, и губернатор Брянской области Александр Богомаз «скорректировал», а точнее полностью урезал праздничную программу на 17 сентября.

«В регионе не будут проводиться культурно-развлекательные мероприятия», — заявил в своем официальном Телеграм-канале Александр Васильевич относительно 17 сентября.

При этом напрямую Богомаз не упомянул отмену праздничных фейерверков и концертов. Лишь пояснил, почему в этом году все же будет проведен День освобождения Брянщины — традиционно он совпадает с Днем рождения областного столицы.

«17 сентября — особенная дата в истории нашего героического края, 79-я годовщина освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Наш святой долг — отдать дань уважения поколению победителей, ветеранам, всем тем, кто не пощадил свои жизни за нашу с вами свободу и мир на земле.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, мы проведем День освобождения Брянщины в знак памяти о героях, освободивших нашу землю от фашизма, а также в поддержку всех тех, кто сегодня защищает мирных жителей Донбасса и рубежи нашей Родины», — пояснил брянский губернатор, сказав правильные слова.

Хорошо, что Александр Васильевич прислушался к большинству жителей и отменил ненужный сейчас совсем праздник. Жаль только, что дотянул с отменой праздничных мероприятий до последнего. Дождался, пока десятки его коллег по управленческому цеху России примут подобное решение, а не сам выступил с такой инициативой. Впрочем, это почти обычное его губернаторское поведение: максимально выждать, дабы точно не ошибиться.

Правильно ли, что губернатор Богомаз отменил праздничные мероприятия на День города Брянска?

Загрузка ... Загрузка ...
Темы: , , ,