Почему Богомаз промолчал о сообщенных ФСБ обстрелах Брянщины ВСУ в октябре

Читать «Брянский Ворчун» в

Сразу скажем, у нас нет ответа на этот, почти риторический вопрос. Такой уж наш Александр Богомаз губернатор, видимо, — молчун, который почему-то не желает рассказывать землякам о происходящем в брянском приграничье с Украиной. В отличие от глав других, таких же приграничных регионов — например, Белгородской или Курской областей.

Сегодня, 9 октября, пресс-центр Федеральной службы безопасности России сообщил, что с начала октября «значительно увеличилось количество обстрелов приграничной территории Российской Федерации в пределах Брянской, Курской и Белгородской областей украинскими вооруженными формированиями».

Оказывается, за последнюю неделю зафиксировано более 100 обстрелов 32 населенных пунктов, которые находятся в Брянской, Курской и Белгородской областях. Обстрелы велись с использованием реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов и беспилотных летательных аппаратов

Причинены повреждения 8 пунктам пропуска через государственную границу, а в приграничных населенных пунктах получили разрушения две электроподстанции, 11 жилых домов и 2 административных здания.

В результате обстрелов погиб мужчина — трагедия произошла в поселке Теткино Курской области. Еще пять человек, включая несовершеннолетнюю девушку, ранены. Однако есть ли среди получивших ранения жители Брянской области, ФСБ не уточнила. Молчит на этот счет и брянский губернатор Александр Богомаз.

За октябрь Александр Васильевича вообще (!) не сообщил ни об одном обстреле территории Брянщины украинскими вооруженными формированиями. Будто и не было их вовсе… А они как минимум случались, следует из официального сообщения федерального ведомства.

Но Богомазу не привыкать держать брянцев в неведении. Ничего не говорить и при этом периодически повторять, чтобы все доверяли только сообщениям из официальных источников. Но как быть, если брянский губернатор, будучи одним из главных таких источников, сам громко молчит по теме СВО, в частности, не дает информации по обстрелам брянских территорий?..

Тем временем губернаторы других приграничных регионов — соседних Белгородской и Курской области — Вячеслав Гладков и Роман Старовойт регулярно информируют земляков о громких во всех смыслах инцидентах. Они не святые совсем люди, надо полагать, но пытаются держать постоянный контакт с простыми людьми. Потому что так правильно.

Темы: , , , , , , ,