Брянский облсуд частично отменил приговор виновнице смертельного ДТП на Jaguar

Читать «Брянский Ворчун» в

В Брянском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба 35-летней автоледи Лидии Брусникиной, лихое вождение которой на дорогой иномарке Jaguar XF погубило в феврале на трассе под Трубчевском 33-летнего многодетного отца Василия Терехова из Суземки. Двое его малышей получили серьезнейшие травмы.

Напомним, Василий ехал на своей «Ладе Приоре»с двумя детками в роддом Брянска за женой и третьим младенцем. Но на заметенной снегом трассе под Трубчевском районе, в пургу, в его машину влетела на своей дорогущей иномарке бизнес-вумен из Брянска Лидия Брусникина.

Василий Терехов, так и не увидевший третьего ребенка, погиб на месте. Крайне серьезно пострадали двое других его деток. Мужчина пытался, как установило впоследствии следствие, экстренно тормозить и даже успел резко повернуть руль, чтобы уйти от рокового столкновения, но трагедия все равно случилась… «Ладу» просто смяло многотонным «Ягуаром» Брусникиной.

Лидию осудили за нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Приговором Трубчевского районного суда виновной было назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года. Суд также частично удовлетворил гражданские иски потерпевших.

Однако Лидию Брусникину такой поворот дела не устроил, и ее защитник подал апелляционную жалобу… В ходе судебного процесса подсудимая признала свою вину и частично возместила моральный вред потерпевшим. Женщина посчитала, что с ней обошлись сурово.

Суд апелляционной инстанции рассмотрел жалобу автоледи. Приговор в уголовной части он оставил в силе. Однако отменил его в части разрешения гражданского иска потерпевшей стороны о взыскании компенсации морального вреда и передал дело на новое судебное разбирательство в порядке гражданского судопроизводства.

А оно теперь затянется надолго, скорее всего. Потом ещё много времени наверняка потерпевшей семье из Суземки (на руках вдовы остались двое покалеченных детей и младенец) придется в случае успеха выбивать с Брусникиной деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,