Инцидент с угробленным на объездной дороге под Брянском очередным лосем породил бурную интернет-дискуссию

Читать «Брянский Ворчун» в

Молодой зверь перебегал дорогу и угодил под колеса «Соляриса». Штраф за нечаянное убийство лося в пользу государства покроет страховка по ОСАГО, вероятно, а вот ремонтировать разбитую ненароком машину ее владельцу придется за свой счет.

Дорожный инцидент произошел на объездной дороге вокруг Брянска. Об этом сообщили случайные очевидцы последствий ДТП в ВК-сообществе «ЧП и ДТП Брянск». Они, проезжая мимо, сняли из своей машины видео, скриншоты с которого мы публикуем.

На кадрах видно, что сбивший лося водитель вызвал на место аварии сотрудников Госавтоинспекции. Только так ему в рамках ОСАГО удастся покрыть, если страховой полис не просрочен, немалый штраф в размере 80 тысяч рублей (!) за нечаянное убийство лесного зверя.

Сотрудники ГИБДД должны были учесть все обстоятельства дела и по идее составить справку о ДТП, протокол и определение об отсутствии административного нарушения. Водитель получит копии документов, его данные передадут егерю, и с него снимут ответственность.

Тем временем во ВКонтакте разгорелась по большому счету пустопорожняя дискуссия на тему, кто больше достоин жалости и сожаления — погибший лось или сбивший его водитель.

«Только что, проезжая, видела эту трагедию: бедный лось! Какие у него были глаза, с головы текла кровь — он был ещё живой, приняла глицин и молила бога, чтобы ему побыстрей вызвали ветеринара. Может, можно было его спасти, он ещё молодой лосёночек», — написала, например, в комментариях к сообщению о произошедшем инциденте Светлана Горбунова.

Но ее слезы совсем не тронули многих водителей, понимающих, как дорого нынче стоит восстановить разбитый транспорт. И что обидно — не по своей вине. Вот что ответил Светлане в не личной переписке Евгений Артюхов:

«Если бы он (лось — Прим. Ред.) попал к вам под колёса, какие бы у вас были глаза? И сомневаюсь, что вы жалели бы его, а не себя. Хорошо, если ещё в вашей машине никто не пострадал бы, так что не умничайте».

Однако Светлана Горбунова в долгу не осталась, как надо ответила Евгению:

«Вы что-то не так поняли. Я не умничаю и никого не обвиняю, мне просто жалко лося и, разумеется, водителя. Но это железо, а лось живое существо, так что, не дай боже, чтобы с вами такое случилось. Будьте внимательны на дороге и счастливого вам пути!».

Стоит отметить, что подобный дорожный инцидент далеко не первый в этом году. Только в начале июля на объездной дороге вокруг Брянска, у поселка Чайковичи, и в Дятьковском районе были сбиты машинами (фурой и легковушкой) два лося.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,