Столкновение под Брянском УАЗа полиции и Приоры обернулось гибелью девушки, женщины и ранениями четверых сотрудников МВД

Читать «Брянский Ворчун» в

К жуткой дорожной аварии, произошедшей ранним вечером 8 января в Выгоничском районе Брянской области на федеральной дороге А-240, могли привести действия одной из погибших. Девятнадцатилетняя девушка, как предположили в ГИБДД, не справилась с управлением и выскочила на «встречку». Там и столкнулись две машины — полицейский внедорожник «УАЗ Патриот» и куда более легкая Lada Priora.

Ранее мы уже рассказывали об этом чудовищном ДТП, случившемся накануне вечером недалеко от поселка Алексеевский Выгоничского района. Заметка называлась «Страшное ДТП с погибшими под Брянском: у выгоничского поселка Алексеевский разбились две легковушки». Однако тогда мы имели лишь предварительные данные об участии в дорожной аварии полицейского «Уазика». Теперь это подтверждено официально — рассказываем подробности.

В Госавтоинспекции Брянской области сообщили, что жуткое ДТП произошло 8 января около 16 часов на 43-м километре автомобильной дороги федерального значения А-240 Брянск-Новозыбков. Трагедию спровоцировали, по предварительной информации, действия (или что-то другое) 19-летней водительницы автомобиля Lada Priora. Несчастная девушка, как заявили в дорожной полиции, «не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где допустила столкновение со служебным автомобилем МО МВД России «Почепский» УАЗ Patriot».

В результате столкновения на месте аварии от полученных ран погибли 19-летняя водительница «Приоры» и ее 45-летняя пассажирка, возможно, близкая родственница. Кроме того, в разной степени пострадали четверо полицейских из бело-синего «УАЗа» — его водитель и трое пассажиров, все они сотрудники МО МВД России «Почепский». Полисмены госпитализированы.

Что случилось за несколько мгновений до рокового столкновения, теперь остается только гадать. Легковушка «Приора» угодила колесом в яму? Или быть может зацепила тоже колесом правую заснеженную обочину? Или девушка уходила от другого столкновения, поэтому резко и интуитивно крутанула руль влево? Нельзя наверняка исключать и механической поломки автомобиля, как например, разорвавшего вдруг тормозного шланга… Впрочем, ответ должны дать специальные экспертизы — если они будут проведены, конечно.

На момент публикации было неизвестно, возбуждено ли уголовное дело. Пресс-служба УМВД России по Брянской области лишь сообщила, что «устанавливаются причины и обстоятельства ДТП».

Темы: , , , , , , , , , , ,