Деревьям на улице Горького в Брянске обрубили корни именем заммэрши Холиной

Читать «Брянский Ворчун» в

Рубить напропалую зелёные насаждения на подвергшейся реконструкции центральной для Брянска улице Горького пока не стали. Экологическое варварство проявилось в другом.

Сейчас на Горького срезают огромной фрезой старый асфальт, точнее его остатки. А пару дней назад рабочие выставили на цементных «подушках» новые бордюры вдоль тротуара по одной из сторон дороги.

Получилось неплохо. Однако бордюры проложили вплотную к стволам растущих тут деревьев. Почти все их корни в той или иной мере механически повреждены. В основном, отрублены или просто прорублены на мелкие древесные куски.

Выживут ли деревья после такого издевательства над ними, большой вопрос. Не все выживут — точно. Зато формально сделана уступка в адрес общественности и местных жителей, потребовавших не уничтожать на улице Горького деревья в угоду Брянскому Арбитражному суду.

Последний просил (и наверняка ещё просит) мэрию Брянска, напомним, устроить рядом с его новым зданием и ещё на 200 примерно метров в длину вдоль улицы Горького закрытую парковку «для посетителей». Как это сочетается со здравым смыслом, никто людям не объясняет.

Не смогла пояснить необходимость устройства закрытой парковки на общественной территории и относительно новая заместитель мэра Брянска Марина Холина. Она месяц назад провела, как известно, в этом месте «закрытое» для представителей независимых СМИ выездное рабочее совещание, которое обернулось скандалом, а сама она стала российской знаменитостью. Со знаком «минус», правда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,