1 сентября брянский губернатор Богомаз заедет в Навлю по развалившейся за год дороге

Читать «Брянский Ворчун» в

Лобное место брянского райцентра Навля — Привокзальную площадь капитально обновили, закатав в асфальт, в начале лета 2020 года. Сегодня от халтурно проведенного ремонта за 5 млн бюджетных рублей мало что осталось.

фото от «ML: Навля»

Главную дорогу поселка Навля, проходящую по кромке Привокзальной площади, ремонтировала компания с громким названием . Она единственная 29 мая 2020 года подала заявку на участие в электронном аукционе на право получения жирного дорожного контракта. Причем сделала это, внимание просьба, в течение 10 минут после объявления торгов. Никто другой на них потом не заявился.

Привокзальная площадь Навли, фото «Брянского ворчуна»

Зато заявка ООО «Капитал инвест», которая по цене ненамного отличалась от предельно возможной суммы расходов (4 млн 994 тысячи рублей против 5 млн 020 тысяч), с легкостью выиграла тендер от Навлинской районной администрации. Совпадение?

фото от «ML: Навля»

Это должны решить, наверное, прокуратура и Следком. Тем более, что в указанной фирме, согласно открытым данным, на начало этого года помимо двух учредителей числились всего 2 работника. Ее капитал составляет 10 тысяч рублей, а зарегистрирована она в обычной квартире многоэтажки в центре Брянска.

Прелести дорожного жирного тендера, когда увидел, пришел и тут же победил…

Очень странно, что внезапно выделенные Брянской областью 5 млн казенных рублей освоила фирма, которая будто ждала, когда объявят об аукционе. Но потом, когда начался ремонт дорожного покрытия на Привокзальной площади Навли, она вдруг стала проявлять чудеса безалаберности и недопустимого отношения к делу.

Как именно проходил ремонт, красочно описывается в свежей заметке популярного ВК-сообщества «ML: Навля»: «…асфальт кладётся на асфальт и на дождь, и на осень, поверх этого на всё кладётся большой болт. Стремительным домкратом и в сжатые сроки, «Капитал инвест» кончил и администрация приняла объект».

фото с сайта БрянскToday

В итоге спустя год и два месяца, добавляют в «ML: Навля», внезапно оказалось, что «качество дороги, мягко говоря, подходит больше для танков, чем для современных кредитных жоповозок. Повсюду ямы и выбоины, сам асфальт покрылся волнами и рассыпается, лёжа в усладе, разметка отсутствует чуть более чем полностью. И это при том, что у подрядчика есть гарантийные обязательства, но их выполнение никто не требует. Приемке, в лице администрации глубоко по фиг, что дорога разложилась на молекулы, будто Танос посетил Навлю».

Между тем гарантию на выполненные дорожные работы исполнитель давал сроком на 5 лет. О них в администрации Навлинского района будто бы забыли.

Качество дороги подходит больше для танков, фото от «ML: Навля»

Сегодня в Навлю на праздник 1 сентября приедет губернатор Брянской области Александр Богомаз. Проедет он наверняка и по Привокзальной площади. Увидит ли отец Брянщины через тонированное стекло своего лимузина, почувствует ли через его мягкую подвеску, в какое негодное состояние всего за год пришла главная дорога райцентра, чудовищно отремонтированная на бюджетные миллионы? Спросит ли за бездумно закатанные в асфальт деньги с навлинского главы Николая Прудника? Вопрос открытый.

Спросит Богомаз с Прудника или как?..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , , ,