13-ю зарплату получили лишь 3-е из 10-ти брянцев

Читать «Брянский Ворчун» в

Но на протяжении прошлого года зарплаты и денежные содержания своим работникам повысили 6 из 10 компаний, учреждений и предприятий. Не всегда это были радовавшие всех повышения. Однако женщины в конце 2021-го получали премии (так называемую «13-ю зарплату») чаще, чем мужчины — они вели себя лучше, свидетельствуют новые результаты исследования рекрутингового интерне-сервиса SuperJob.

Опрос, проведенный среди пользователей SuperJob в первые 10 дней наступившего уже 2022 года, показал, что количество предприятий в Брянске, повысивших зарплаты менее полугода назад, достигло отметки в 37%. В первом полугодии 2021 года своих работников порадовали еще 18% предприятий и организаций.

При этом средний размер прибавки к зарплате в течение последнего года составил 7,8%. Двое из семерых опрошенных в Брянске сообщили, что их зарплата выросла в прошлом году уже на 11-25%, и только 5 человек из 100, работающих в самом Брянске, заявили о прибавке в пределах 26-50%. «Еще большую прибавку стали получать не более 2% жителей областного центра», — рассказала «Брянскому ворчуну» Юлия Моторыкина, младший PR-менеджер пресс-службы SuperJob.

Справедливой же прибавкой к зарплате многие брянцы считает повышение зарплаты минимум на 30%. Как говорится, охо-хо да не хо-хо… Салом по мусалам.

Зато расчет многих брянцев на премию оправдался — не иначе как у Деда Мороза ее просили. Особенно хорошо себя вели девочки, ну то есть молодые женщины в возрасте 34 лет: почти каждая третья получила ту или иную премию. Автору этих строк ранее доводилось видеть, как хороших работниц начальство премировало шубами, дорогими смартфонами и поездками в Египет. сейчас наверняка ничего не поменялось.

Что до мужчин, то каждый пятый представитель сильного пола вошел в 2022 год с 13-й зарплатой. Мелочь, причем не всегда, а приятно. получил 22% соответственно.

Фото: Брянский ТЮЗ (в кадре фрагмент спектакля с участием Народного артиста Российской Федерации Владимира Аверина)

Новый штамм коронавируса "омикрон" - боитесь ли вы его? Считаете ли новой серьезной угрозой?

  • Устал(а) бояться за 2 года пандемии (33%, 110 Голосов)
  • Да, страшно (27%, 90 Голосов)
  • Нет, хуже быть не должно (16%, 55 Голосов)
  • Я привит и/или переболел - по фиг! (14%, 46 Голосов)
  • Я ничего по жизни не боюсь! (6%, 19 Голосов)
  • Омикрон? Нет, не слышал (5%, 17 Голосов)

Всего проголосовавших: 337

Загрузка ... Загрузка ...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,