Богомаз снова ударился в пустословие, отреагировав на подорожание продуктов

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянский губернатор Александр Богомаз в очередной раз показал подведомственному населению свое бессилие. Люди хотят слышать от главы региона, как власти ответят на начавшееся подорожание продуктов. А он завел старую песню о главном, повторив за главой МИД Сергеем Лавровым его слова четырехлетней давности про ловлю рыбы в мутной воде.

Отец Брянщины Александр Богомаз на последнем заседании оперштаба по противодействию распространения коронавируса много сказал не только об этой болезни, как-то резко отошедшей в последние дни даже не на второй, а на какой-то очень дальний план. Богомаз выдал много красивых слов и о начавших вдруг повышаться ценах на самые ходовые продукты — от гречки до молока.

Если не хотите знать всю суть разглагольствований брянского губернатора, то вот вам спойлер и краткая их суть: «Оснований для поднятия цен нет». Все остальное видимость.

А теперь подробнее — для любопытствующих. Если в целом, то Богомаз в первую очередь призвал пожар не разгораться, ночь — не наступать после дня, а гром — не греметь во время дождя и грозы. Кажется, он считает, что всего этого в нынешней ситуации вполне будет достаточно.

«Нужно следить за ситуацией, которая складывается, за ценами. Почему они растут? Простой пример — масло. Было 300 рублей, стало 450, с планерки вышли — 480. Что, производители подняли цены на молоко? Нет. Пошла спекуляция! Мы с вами отвечаем за экономику. И здесь как раз цена сырья старая, за электричество тоже старая, на нефтепродукты она также не поменялась».

А далее Александр Васильевич, обладая хорошей памятью на слова «правильных» людей с четкой государственной позицией, вспомнил высказывание российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, отпущенное тем совсем по другому поводу в июле 2018 года во время интервью ведущему телеканала RT («Раша Тудэй») Ларри Кингу.

«Но под эту ситуацию многие сейчас пытаются «ловить рыбу в мутной воде». Не надо ловить! А чтобы не ловили, нужно каждому на своем месте, в своем районе, муниципальном образовании смотреть, что происходит, собирать информацию и передавать в соответствующие органы», — сказал губернатор Брянской области Александр Богомаз, едва не назвав предпринимателей и производителей старым, но недобрым словом «спекулянты».

До этого, впрочем, уже недалеко, видимо. Слова, много слов, красивых и разных, — единственное сейчас оружие Богомаза.

Темы: , , , , , , ,