Брянский бизнес крепко задумался о массовой отправке сотрудников на удаленку

Читать «Брянский Ворчун» в

На удаленке сегодня работают в каждой второй компании Брянска. Чаще всего это работники IT-отделов, бухгалтериий, «продажники» и кадровики. Но в каждой седьмой компании планируют ещё больше увеличить численность дистанционно работающего персонала, следует из нового опроса интернет-сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

В 4 из 10 компаний Брянска на дому (на даче, дистанционно на Мальдивах) работает более 30% персонала. По сравнению с Москвой и Санкт-Петербургом это не много совсем: в обеих столицах дистанционный труд используют в среднем 2 из 3 работодателей.

Чаще всего на удаленке в Брянске оставляют IT-департаменты, бухгалтерию, отделы продаж и подразделения по работе с персоналом.

Аналогичную ситуацию SuperJob наблюдал в декабре 2020 года, говорится в исследовании этой компании. Больше удаленки было только в разгар пандемии в мае 2020 года: тогда дистанционные сотрудники были в 59% компаний.

Рекомендациям Минтруда об увеличении числа «удаленных» сотрудников собираются следовать 15% работодателей России и 12% работодателей в Брянске. Среди московских и петербургских компаний таковых чуть больше — 17 и 16% соответственно.

Темы: , , ,