Дальнобойщиков просят искать пути объезда перед границей с Брянской областью

Читать «Брянский Ворчун» в

Региональное ограничное управление ФСБ России объявило, что водителям международных автопоездов нет сейчас никакого смысла заезжать в страну через Брянскую область. Пересечь госграницу лучше будет в пункте пропуска Суджа в соседней Курской области.

Крюк придется сделать порядочный. Но в пунктах пропуска через государственную границу Брянской области «Троебортное» и «Новые Юрковичи» дальнобойщикам придется стоять много и много часов. Причину местные пограничники видят, правда, во внешних и сторонних факторах.

«В связи с неблагоприятной дорожной обстановкой на территории Украины, вызванной погодными условиями, в пунктах пропуска через государственную границу «Троебортное» и «Новые Юрковичи» снижена пропускная способность автотранспорта.

В целях предупреждения скоплений транспортных средств, до стабилизации ситуации, в качестве альтернативы Пограничное управление ФСБ России по Брянской области рекомендует пересекать государственную границу в пункте пропуска Суджа (Курская область)», — говорися в сообщении ведомства.

Накануне стало известно, что на границе с Украиной скопилась огромная очередь из более чем 100 грузовиков. А позно вечером через украинский пункт пропуска Сеньковка было прекращено движение всех категорий машин. Снегопад оказался виноват.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,