Директор Брянского ПАТП опроверг информацию о массовых увольнениях водителей автобусов

Читать «Брянский Ворчун» в

Наша редакция уже сообщала, что в Брянске появились сообщения о нехватке водителей на так называемые «синие», или муниципальные автобусы, а также об их позорно низкой зарплате (судя по появившемуся в Сети расчетному листку).

Тем временем мэрию Брянска призвали проверить деятельность городского ПАТП — пассажирского автотранспортного предприятия — на предмет правильности выплат заработной платы водителям. А также других странностей. Например те, которые касаются «пережога топлива», из-за которых водители автобусов якобы получают на руки сущие копейки. А совсем не те прекрасные по меркам региона зарплаты, о которых то и дело вещает руководитель предприятия Александр Андросенко.

Последний и прояснил ситуацию — провластному интернет-изданию «БрянскToday». Андросенко уверяет, что каждый день на городские маршруты выходит около 220 автобусов. Но сейчас лето, и у многих водителей законные отпуска. Кроме того, ещё 25 человек находятся на больничном.

Всего в ПТАП трудятся 280 водителей. При этом зарекомендовавшие себя сотрудники получают от 50 тысяч рублей в месяц. Но это мнение Андросенко, конечно. Есть еще стажеры-водители, но из них, завуалированно признался директор ПАТП, наверняка мало кто продолжит работу. Видимо, из-за очень большой зарплаты, которую трудно будет унести.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,