Губернатор Богомаз снова похвалил себя, рассказав о сильно удивленных брянскими урожаями немцах

Читать «Брянский Ворчун» в

Что-что, а подчеркивать некие свои успехи отцу Брянщины Александру Богомазу удается на «пять с плюсом». Была б возможность, он каждый день, наверное, по выражению классика, «целовал бы себя в широкие плечи». От осознания того, как сам хорошо, и дела его прекрасны. В сельском хозяйстве.

Вот новый пример. Недавно в Брянскую область, оказывается, снова заходили немцы. Без оружия. В составе официальной вроде как делегации — на пару с белорусскими партнерами. Иностранцы, передают провластные СМИ слова брянского губернатора, были невероятно удивлены очень высокими урожаями на местных полях. Переспросить гостей возможности нет, поэтому придется верить.

− Они удивлялись тому, как на наших землях можно получать такой урожай, как можно взращивать различные культуры на таких полях! − сообщил глава Брянщины, добавив, что теперь в области стало развиваться и молочное животноводство. С крутыми «скотоместами». Скотоместо — слово из официального пресс-релиза правительства Брянской области, так что придется привыкать и к нему.

Про другое косноязычно (а значит вполне привычно) употребленное губернатором применительно к полям слово — «взращивать» — стоит просто промолчать. Лев Толстой тоже имел свой авторский стиль, и никто не смел писателя и философа за него корить. Потому что был также человек-величина.

− Мы выполняем сегодня задачу по обеспечению продовольственной безопасности нашей страны и по закреплению и привлечению на село молодых людей, которые будут обустраивать здесь свои семьи, получать хорошую зарплату, растить своих детей, — не уставал рассказывать прекрасные вещи иностранным гостям Богомаз, а пресс-служба тщательно за ним записывать. — Есть вопрос по темпам развития молочного животноводства, но то, что сегодня наши сельхозтоваропроизводители используют новые технологии и новые возможности, строят современные молочно-товарные фермы, создают высокопродуктивные рабочие места, дает нам уверенность в том, что и по направлению молочного животноводства мы займем лидерские позиции в нашей стране. Эта строящаяся ферма на 3600 голов, если взять советские времена, когда в одном хозяйстве было под 1000 дойного стада, то здесь, по сути, мы видим 4 мощных советских совхоза, которые соединены в одну площадку на 12 га, где будут содержаться около 8 тысяч голов скота. Немаловажно, что это будет высокопродуктивный скот, современные площадки, современные рабочие места с достойной заработной платой.

Но это не единственный животноводческий комплекс, которым похвалился Богомаз. Их скоро, начиная с осени, обещают запустить сразу несколько. И тогда, видимо, белорусам с их молочными реками дадут постепенную отставку. Что переживали в этот момент приехавшие белорусские лица, нервничали ли они, не сообщается.

Еще брянского губернатора очень порадовал ячмень на придорожных полях в Брасовском районе компании «Сельхозник» агропромышленника Василия Клюенкова. Ради того, чтобы полюбоваться крепко колосящимся ячменем Богомаз специально остановил свой кортеж, вышел сам в поле в белой рубашке, вывел туда и остальных строго одетых сопровождающих.

Все остались довольны, кажется. А Александр Васильевич получил еще одну ярмарку тщеславия.

Фото: пресс-служба правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , , , ,