Хуснуллин выделил Брянской области деньги на новые «человейники»

Читать «Брянский Ворчун» в

В скором времени на Брянщину поступят федеральные средства в виде бюджетных инфраструктурных кредитов на создание новой транспортной и социальной инфраструктуры при комплексной застройке территорий.

Деньги в размере 40 млрд рублей получат 11 регионов. Среди них и Брянская область. Такое распоряжение подписал заместитель правительства РФ Марат Хуснуллин.

Какой-то из регионов должен буде обновить подвижной состав и о ремонтировать дороги, другой — построить технопарк, третий, как Чечня, сосредоточиться на развитии индивидуального и многоквартирного жилищного строительства. Брянщине и Волгоградской области поручено дальше развивать «транспортную и социальную инфраструктуру при комплексной застройке территорий».

На бумаге и в Инстаграме Хуснуллина выглядит и звучит красиво, даже обстоятельно. Это значит, что одновременно со строительством новых высоток, точечно размещаемых в очередном «новом центре Брянске», должны появиться школы, стадионы, больницы, широкие проспекты, парки, общественные территории.

Однако на деле выйдет, скорее всего, то же самое, что происходит сейчас на территории старого аэропорта — появятся лишь новые «человейники». Из инфраструктуры там пока есть только школа и детсад. Скоро обещают, правда, после многочисленных жалоб, возвести ещё одну школу. Но об обещанных здесь ранее людям шикарных пешеходных проспектах, площадях, скверах, поликлинике придется забыть — их попросту негде уже «лепить». Все застроено плотненько высотками.

Хорошо бы большому федеральному чиновнику Хуснуллину не только сообщать в своем Инстаграме, а правительству Брянской области повторять за ним, что на наш регион прольётся денежный дождь, который даст много рабочих мест и жилья, но ещё и отслеживать, чем это все в итоге обернется. Каким истинным удобством для граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,