Кафе и рестораны Брянской области «умерли» от коронавируса

Самое большое снижение оборота по стране показали за время коронавирусного кризиса брянские кафе и рестораны – 70 процентов. Произошло это, в том числе из-за отсутствия должной поддержки со стороны региональной власти.

Со снятием ограничений на посещение кафе и ресторанов брянцы не сильно ринулись в заведения общепита. У многих банально нет сейчас на их посещение денег. Что сразу сказалось на снижении оборота предприятий общественного питания.

Брянская область слева, самая «красная»…

Статистика от Росстата доступна пока, правда, только за июль 2020, когда в Брянской области еще только мечтали о вновь полноценной работе кафе и ресторанов. Но и оглашенные статистические данные тоже показательные: общий оборот по стране упал на 28% по сравнению июле 2019. Даже в Москве зафиксировано соответствующее снижение – почти на 14%, а в Питере, известном обилием маленьких подвальных забегаловок, оно и вовсе составило 41%.

Но самые сильные проблемы отмечены как раз у предприятий общепита в Брянской области – «минус» 70 % оборота! За нашим регионом идут Калининградская область (-63%) и Калмыкия (-61%), Еврейская АО, Иркутская область и Приморье – там оборот снизился в два раза.

Только в центре Брянска, не пережив ограничения в коронавирус, закрылись минимум три неплохих заведения: «Лео Пицца» и «Шоколадница» на улице Фокина, кафе-столовая «У Инессы» (с прекрасным панорамным видом на город) на 4-м этаже ЦУМа. В поддержке такого бизнеса брянские власти, видимо, не особо заинтересованы.

Фото: «Брянский ворчун», открытые источники

Темы: , , , , , , , , ,