Рубрика «СЭР ЧЕРНОВ ЕСТ!»: пробуем бизнес-ланчи, рекомендуем или не советуем другим

Читать «Брянский Ворчун» в



Рубрика «СЭР ЧЕРНОВ ЕСТ!»

Обеденное время для предприятий общепита в прямом смысле слова «золотое»: не зря народная мудрость ставит в приоритет обед – он, как известно, всегда должен быть по расписанию. В отличие от «войны». Оттого и редкое брянское кафе не привлекает клиентов в обеденное время, которое «плавает» от заведения к заведению с 11.30 до 16.00, всевозможными потенциально заманчивыми предложениями бизнес-ланчей. Однако нередко они очень «хитрые»…

Редакция «Брянского Ворчуна» в рамках проекта «СЭР ЧЕРНОВ ЕСТ!» решила выяснить, для кого все эти маркетинговые предложения бизнес-ланчей от местных заведений общепита на самом деле выгодны: для их владельцев или голодных клиентов?

На затравку журналисты, выступив в роли «тайных покупателей», сходили поочередно пообедать в два популярных заведения в центре города: кафе «Шоколадница» и кафе «Леопицца» – оба находятся в Советском районе Брянска.

 

Кафе «Шоколадница» (ул. Фокина, д. 37)

Предложение: бизнес-ланч с понедельника по пятницу с 11.00 до 17.00;заявленная стоимость – от 149 рублей.

Варианты блюд в рамках бизнес-ланча – на выбор, и он достаточно обширный: нет жестко сформированного меню «комбо-обеда». Однако особо оговаривается, что для получения специальной цены необходимо заказать минимум два блюда из списка на человека плюс напиток.

Да, в 149 рублей не очень-то и вместишься с такими условиями – как ни пытались журналисты «Брянского Ворчуна», ничего у них не вышло: минимум 250 получалось.

Атмосфера: заведение само по себе очень уютное, и встречают тебя всегда с улыбкой (пробовали ходить именно в это кафе несколько раз) – официантки-девушки неизменно приветливы и после обеда «не дежурно» просят приходить снова. Что мы и сделали, забыв папку с документами. Ее нам любезно вернули аж через три (!) дня. Приятно.

В «Шоколаднице» на Фокина можно «упасть» и деловой компанией, и на пару с коллегой, и одному голодному посетителю то же найдется небольшой уютный столик.

Заказ: придя в «контрольный» день вдвоем, мы заказали суп-пюре с шампиньонами и борщ, «Цезарь» с курицей, пюре картофельное с бифштексом из говядины и кофе. Кофе (американо) «прилагается» бесплатно! При заказе двух блюд из меню, конечно.

Время ожидания: мы были не очень голодными, поэтому 10-15 минут, пока несли заказ, нам не показались долгими. Блюда приносили поочередно, и в «правильной» очередности: увы, есть еще места в Брянске, где кофе могут принести вперед борща. Или вместо.

Большого временного разрыва в ожидании так же не ощутили мы. Проголодаться еще больше, пытаясь насытиться, не успели.

Вкус и подача: подача блюд приятно удивила – абсолютно ресторанный формат, как если бы все блюда заказали вечером. В красивой посуде с небанальной выкладкой.

Все заказанные блюда оказались почти отменными по вкусу: грибной суп – выше всяких похвал, в «Цезаре» оказалось маловато должного соуса, но в целом очень даже он был. Борщ и пюре с бифштексом – просто приятно удивили: вполне по-домашнему.

А вот кофе подали без стакана холодной воды… Хотя вменю он заявлен.

Чек: на двоих обед обошелся нам почти в 500 рублей. Очень хотелось получить заявленный в размещенной на столе рекламке халявный билет в кино – для этого сумма заказа должна была быть минимум полтысячи. Спросили у официантки, сколько надо «добрать». Она не скривилась и не поленилась уточнить.

Два кусочка хлеба было достаточно. Еще и уточнили у нас, в каком виде его подать – поджарить слегка или как. Конечно, поджарить!

Туалет: состояние туалетной комнаты способно испортить все впечатление от кафе. В «Шоколаднице» на Фокина в туалете (что в женском, что в мужском) чисто, посторонних запахов нет. Вода и бумага есть, график уборки присутствует.

Наши оценки «Шоколаднице» на Фокина:

Соответствие рекламного предложения – 3 из 5

Атмосфера — 5 из 5

Вкус и подача – 5 из 5

Туалет – 5 из 5

Итого – 4 ½ (Очень достойно! Рубрика «Сэр Чернов ест!» и «Брянский Ворчун» советуют это заведение)

 

Кафе «Леопицца» (ул. Фокина, д. 1 – пересечение с ул. Калинина)

Предложение: «комбо-обед» с понедельника по пятницу с 11.30 до 15.00 с заявленной рекламной  стоимостью 250 рублей.

Бонус к правдивой цене – сразу шесть (!) вариантов «комбо-обедов»: хочешь суп куриный заказывай со свиной отбивной и винегретом; хочешь борщ с пюре и котлетой. Есть варианты с макаронами и сосисками, а вот из рыбных блюд ничего почему-то не оказалось…

Два хлеба в придачу. Но напитки не входят – это дополнительная статья расходов. Как и десерты – тоже за отдельную плату.

Атмосфера: неработающий гардероб и включенный на полную мощность большой телевизор с музыкальным каналом – отвлечься от работы и немного расслабиться не получится.

Есть огромный стол у окна на шесть персон – для целого отдела разом. Есть столики для «одиночек». Они поставлены прямо-таки впритык друг к другу – при желании можно нагнуться к случайному соседу и спокойно отхватить кусок с его блюда. Странная «уплотниловка»: даже в фаст-фудах выделяют пространство для личного пространства…

Заказ: заказали солянкув «Леопицце» на Фокина она всегда была классной, по крайней мере, раньше. С ней шла куриная отбивная с гречкой и капустным салатом. Душа просила десерт в тот мрачный ноябрьский день, но для чистоты эксперимента отказалась мужественно от него – надо же было понять степень насыщения бюджетным комбо-обедом.

Время ожидания: оно составило минут 5-7, причем блюда принесли практически одно за другим. Пока одно елось, второе благополучно остывало.

Вкус и подача: в заведении столы накрыты и сервированы до прихода гостей, что красиво, но не очень удобно. Когда приносят твой заказ, начинается коллапс из столовых приборов: к уже имеющимся тарелкам добавляются другие, но первые надо куда-то девать, а позже принесенные некуда девать…

Горячо ожидаемая мной солянка разочаровала уже при первом взгляде на нее: ни маслинок тебе, ни лимончика. Забыли положить? Вряд ли. На вкус она показалась жидковатой, хотя сортов мяса и колбас было не менее четырех – оптимально, отвечает стандартизированной рецептуре.

А вот вид и подача горячего блюда удивили: салат был вместе с гречей и шницелем на одной тарелке. И им там было явно тесно. Тарелки кончились? Так у меня на столе четыре пустые стоят и скучают! Или чтобы не мыть лишнего? В любом случае так себе идея.

Вкус второго блюда также особо не порадовал: гречка суховатая, и попалось неочищенное зернышко (маленький камушек?) – радость стоматолога, а шницель оказался жирноватым. Видимо, из-за масла, в котором обжаривался. Салат был просто безвкусным. На фоне щедрых порций: не доели, хотя, возможно, из чувства самосохранения.

Чек: уложились в заявленные кафе 250 рублей. Без маркетингового обмана.

Туалет: тут он с претензией – диван, зеркало, постер в полстены с изображением знойной пары — это все в зоне, где можно помыть руки. А уже оттуда две массивные двери, ведущие в зонированные закутки – для леди и джентльменов. Но зона перед ними – не самое наверняка лучшее место для «встреч». В каждом закутке есть по маленькому рукомойнику, а вот со светом и бумагой – проблемы.

Наши оценки «Леопицце» на Фокина:

Соответствие рекламного предложения – 5 из 5

Атмосфера – 3 из 5

Вкус и подача – 2 из 5

Туалет – 3 из 5

Итого – 3 ¼ (Если есть возможность обедать в другом месте, то «Сэр Чернов ест!» и «Брянский Ворчун» рекомендуют не отказываться от такой возможности)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.