Некому работать: брянский губернатор Богомаз обозначил главную боль регионального рынка труда

Читать «Брянский Ворчун» в

И работа есть, и деньги платят, а работников найти днем с огнем не могут — вот проблема так проблема! Было на что посетовать губернатору Брянской области Александру Богомазу в ходе вчерашнего интервью телеканалу «Россия 24», когда зашла речь о состоянии рынка труда в нашем регионе.

Журналист федерального телеканала спросил Александра Богомаза, как в Брянской области обстоят дела с безработицей. Он ответил, само собой, что ее у нас практически нет (официально безработных в регионе чуть более 3 тысяч человек) — не то что в других регионах. Поэтому все брянцы счастливы, можно сказать. 

Другая проблема не дает покоя отцу Брянщины: работа в принципе есть, и даже деньги за нее платят, но некому идти работать! Вакансий – более 8 тысяч, и тяжело сказать, какая отрасль не нуждается в людях, пояснил Богомаз. По его словам, работники нужны в промышленности и в сельском хозяйстве. И зарплата, дескать, там не то чтобы низкая. Так, в сельском хозяйстве зарплата в Брянской области выше, утверждает Александр Васильевич, чем в среднем по экономике на 15-20 процентов.

Возможно, дело в том, что те зарплаты, которые Богомаз считает не очень низкими совсем не кажутся таковыми брянцам. Поэтому и вынуждены они ездить по-прежнему на заработки в столицу и Подмосковье, да на Севера.

Темы: , , , ,