Врач брянских футболистов «Динамо» Костюченков спас в самолете иностранца от гибели

Читать «Брянский Ворчун» в

Вторую жизнь подарил незнакомому человеку — гражданину другого государства врач футбольного клуба (ФК) «Динамо-Брянск» Александр Костюченков, возвращаясь с отдыха из Турции.

Инцидент случился во время недавнего полета авиарейсом «Анталия — Москва». В какой-то момент одному из пассажиров стало плохо — мужчина начал задыхаться. Вдобавок оказалось, что он иностранец…

На счастье путешественника-бедолаги на борту самолета среди оказался врач ФК «Динамо-Брянск» Александр Костюченков, рассказали в пресс-службе футбольного клуба. Александр Владимирович сам вызвался помочь и быстро сделал все, чтобы оказать первую медицинскую помощь прямо в воздухе. Медик брянских футболистов измерил задыхавшемуся человеку давление, затем сделал укол и дал ему таблетку, а после настоятельно попросил бортпроводников напоить едва не умершего иностранца чаем.

Кстати, это уже второй такой случай в жизни спортивного врача Костюченкова. В октябре 2021 года во время перелёта его команды из Владивостока в Москву у одной из пассажирок начался приступ эпилепсии, а брянский доктор пришел женщине на помощь. Она выжила, а экипажу самолету не пришлось совершать экстренную посадку посреди необъятной страны.

Фото: ФК «Динамо-Брянск» и «Брянский ворчун»

Темы: , , , ,