Работодатели Брянска обеспокоились местонахождением работающих удаленно сотрудников

Читать «Брянский Ворчун» в

Волнение по поводу того, где в тот или иной момент находятся отправленные на «удалёнку» работники, и чем они занимаются, собственно, овладело уже каждым пятым работодателем в Брянске. Подозрения в коронавирус становятся только сильнее.

Брянские компании продолжают регламентировать «удаленку», говорится в новом исследовании федерального портала по поиску работы SuperJob, проведенного с 10 по 25 января этого года. И хотя большинству работодателей Брянска (66%) пока все еще не важно, откуда работает дистанционный сотрудник, пятая их часть (22%) уже озаботилась пониманием важности этого вопроса. Доверяй, но разумных подозрений себя не лишай.

— Они считают, что «удаленные» работники обязаны сообщать о своем месте работы, — рассказала «Брянскому ворчуну» Юлия Моторыкина, младший PR-менеджер пресс-службы SuperJob. — Наиболее частой причиной является необходимость время от времени посещать офис. Работодатели также требуют сообщать местонахождение из соображений контроля и поддержания трудовой дисциплины. Судя по зарубежной практике, когда суд посчитал производственной травмой падение дистанционного сотрудника с лестницы на пути в помещение, выбранное для работы удаленно, подобные прецеденты также вполне имеют место быть.

Работодатель несет ответственность за здоровье сотрудников в рабочее время даже тогда, когда те пребывают вне стен офиса или производственной площадки.

Работающие на «удаленке» сотрудники также подтверждают SuperJob, что работодатели стали ужесточать их трудовую дисциплину. Так, 40% таких работников в Брянске вынуждены постоянно сообщать шефу или отделу кадров о своем месте работы в тот или иной момент, еще 24% отчитываются о местоположении удаленной работы по своей инициативе и 16% докладывают о месте работы по запросу работодателя.

Интересно, что просьбы работодателей отчитаться о месте дистанционной работы чаще относятся к женщинам и работникам старше 45 лет (по 20%). Ничего личного, никакого сексизма и возрастного предубеждения. Только бизнес или служба.

Новые ковид-ограничения ввели на Брянщине: к стоматологу по записи и с экспресс-тестом, массовые мероприятия не больше 30 человек, детям запретили почти везде ходить. Что скажете?

  • Очередная попытка властей создать видимость борьбы (64%, 341 Голосов)
  • Правильно! Только так победим коронавирус-омикрон! (20%, 107 Голосов)
  • Жертвоприношения богам на удачу будут?.. (16%, 87 Голосов)

Всего проголосовавших: 535

Загрузка ... Загрузка ...

Темы: , , , , , , , ,