Резко выросло число брянцев, предпочитающих наличку банковским картам

Читать «Брянский Ворчун» в

Лишь 14 процентов брянцев не желают возвращаться к наличным расчетам «живыми» деньгами. Остальные на фоне новой общей реальности — тревожной и непонятной — готовы хоть сейчас отказаться от безналичных расчетов. На это указывают итоги нового опроса от рекрутингового онлайн-сервиса SuperJob (16+), в котором приняли участие представители экономически активного населения Брянска.

Практически 3-е из 4-х брянцев передумали сегодня отказываться от наличных денег. Вот какие типичные ответы получили в рамках опроса на тему наличных и безналичных денег специалисты «СуперДжоб»:

  • «Сняла со счета все сбережения, теперь — только наличка»;
  • «Я готов абсолютно отказаться от безналичных и электронных псевдоденег».

Остаться на полностью безналичном расчете (в магазинах, при оплате услуг и покупке билетов) сейчас готовы лишь 14% жителей Брянска. Их общая мотивировка укладывается примерно в следующую фразу: «Я и так практически не пользуюсь наличными».

Отказаться в нынешнее непростое время от монет и банкнот в пользу безналички готовы в основном молодые брянцы (в возрасте до 34 лет и/или с доходом от 80 тысяч рублей). Да и то далеко не все из них, а лишь каждый пятый (по 21%). Опрос проводился с 28 февраля по 1 марта 2022 года.

Кстати, днем 3 марта репортеру «Брянского ворчуна» довелось наблюдать на цокольном этаже ЦУМа в центре областной столицы стихийно возникшую очередь из 5-7 человек к банкомату «Сбербанка». Там стоят два банкомата «Сбера» (раньше было еще больше), но в тот час работал лишь один. Очередь же возникла в том числе из-за девушки, которая методично снимала с нескольких карт максимально доступное ей по тарифам обслуживания количество налички.

Темы: , , , ,