Снова сорван обещанный на 21 июня срок сдачи дороги на Объездной улице в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в

Движение на ключевой для областного центра автомагистрали власти Брянска обещали восстановить сегодня, 21 июня. Не случилось. Опять. Это уже пятый подряд (!) за три неполных месяца сорванный срок сдачи реконструируемой дороги.

Жители Брянска снова убедились, что мэрия Брянска остаётся хозяином своего слова. И никто ей не указ, если она не выполнила данное обещание. Не однажды даже, а много раз подряд.

Напомним, ранее власти Брянска обещали сдать подвергнутую масштабной реконструкции автодорогу на Объездной улице, которая напрямую соединяет два самых крупных района областного центра — Советский и Бежицкий, к 17 мая. Затем, когда стало понятно, что сделать надо значительно больше, чем думали изначально, этот срок продлили на скромные 2 дня. Ну а там и 24 мая нарисовалось само собой в качестве новой даты окончания ремонтных работ.

Чуть позже дорогу на Объездной улице полностью перекрыли, сдвину срок ее сдачи до… 6 утра 21 июня. Этого года, к счастью.

«…подрядная организация выступила с инициативой по досрочному завершению основного объёма работ до 20 июня. С этой целью АО «Брянскавтодор» готов значительно увеличить количество работающей техники и людей, однако организации потребовалось продлить ограничение движения на этом участке во избежание аварийной ситуации», — сообщила днем 24 мая пресс-служба мэрии Брянска.

На минувших выходных провластные брянские СМИ стали вдруг бодро сообщать, что «на всех шести полосах дороги на Объездной улице уложен асфальт». Эта надуманная явно новость заставила редакцию «Брянского ворчуна» подозревать нехорошее. И мы не ошиблись.

Сегодня дорогу не Объездной улице опять не открыли. Пятый раз подряд ща три последних неполных месяца. Когда это случится, мэрия Брянска пока молчит. Но лучше пусть так. А то в шестой раз, а затем и в седьмой раз пообещает и…

Работы на означенном объекте, если честно, ещё очень много. Дай бог, чтобы к августу справились. Этого года. Но это как повезет, конечно. Открытым остаётся вопрос «освоения бюджетных средств», как любят говорить ответственные лица.

Сумма ведь на реконструкцию дороги по Объездной улице была выделена вполне определенная, но она, кажется, давно превышена. И это ещё не конец. Выходит, кто-то должен будет ответить или сэкономят наверняка на чем-то. Не зря же брянский губернатор Александр Богомаз любит повторять, что при нем, в отличие от предшественника, строительства дорог стало обходиться значительно дешевле.

Мэрии же и Александру Макарову — мэру Брянска лучше горожанам больше ничего не обещать.

Фото: «Брянский ворчун», БГА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,