Тимошков: Сносить торговый центр нашей семьи добровольно и за свои деньги не будем, а брянские власти такой шанс упустили!

Читать «Брянский Ворчун» в

Известный брянский предприниматель и политик Алексей Тимошков — представитель известного бизнес-семейства — рассказал нашему изданию, как он видит будущее одного из самых больших торгово-развлекательных центров региона. Почти 4 года ТРЦ «Тимошковых» после трагической истории, произошедшей в кемеровской «Зимней вишне», стоит на замке.

На днях СМИ Брянской области, близкие к региональным властям, ни с того ни с сего разом сообщили, что «за 4 года после закрытия ТРЦ на Красноармейской улице в Брянске бизнесмены Тимошковы [отец Николай Кузьмич и сын Алексей — Прим. «БВ»] потеряли сотни миллионов рублей». Якобы ежемесячно они вынуждены тратить около миллиона рублей только за содержание поставленного на прикол некогда популярного торгово-развлекательного центра.

В означенной сумме, как уже стало известно «Брянскому ворчуну», расходы на отопление, электричество и зарплату несколькими рабочим, которые поддерживают объект с апреля 2018 года в состоянии консервации. После того, как «Тимошки» (народное название ТРЦ) закрыли после масштабной трагедии в торгово-развлекательном центре города Кемерово «Зимняя вишня». Впрочем, об огромных и пустых, но постоянных тратах Тимошковых в связи с резким сокращением размера их семейного бизнеса мы рассказывали еще год назад.

Все минувшие с момента закрытия своего ТРЦ четыре без малого года Тимошковы как рыбы об лед бьются над тем, чтобы вернуть его к деловой жизни. Но все напрасно: раз от раза им в этом отказывают, а они, обижаясь на «однобокость» появляющейся в СМИ информации, высказывают журналистам упреки.

Тем не менее после пресс-конференции Алексея Тимошкова, возглавляющего региональное отделение партии «Справедливая Россия», корреспондент «Брянского ворчуна» поинтересовался у него лично перспективами семейного торгово-развлекательного центра. Вначале бизнесмен заметно напрягся и попытался уйти от ответа: «Этим занимается отец Николай Кузьмич, я не лезу туда». Но было видно, что он как старший сын в курсе всех дел семьи.

Алексей Николаевич не стал скрывать, что читал последние публикации, касающиеся ТРЦ «Тимошковых», но вместе с тем выразил недоумение. Почему журналисты, условно говоря, снова разом выступили против бизнеса его семьи. На прямой вопрос, что дальше, будут ли Тимошковы сносить свою громадину в центре Брянска, политик и предприниматель улыбнулся.

— Только если будет решение суда, тогда снесем. Но сами и за свои деньги — нет, такого не случится, — ответил Алексей Тимошков. — Ранее брянские власти пытались нас к этому принудить, подав иск в суд, но проиграли его. А дважды обращаться в суд с одним и тем же требованием они не могут. Свой шанс власти упустили.

Однако на что дальше в отношении ТРЦ рассчитывают известные брянские предприниматели, ровным счетом не понятно. Но пресс-конференцию Тимошков давал в самом первом, более «древнем» и куда меньшем торговом центре своей семьи, чем тот, что давно закрыт. Он расположен в другой части областного центра.

Фото: «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , , , ,