Цены на картофель в Брянске снова стали бить рекорды: что-то не то с успешным сельскохозяйственным регионом губернатора Богомаза

Читать «Брянский Ворчун» в

На рынках областного центра стоимость картошки опять выросла до «летних» 45 рублей. В супермаркетах и обычных магазинах цены на «второй хлеб» куда более вариативные — от 19.99 до 43 рублей за килограмм.

Новый старый ценовой рекорд стоимости килограмма картофеля в 45 рублей редакция «Брянского ворчуна» зафиксировала на рынке Володарского района областного центра. Между тем в некоторых магазинах цены на картофель уже примерно такие же. Так, в «Орбите», что в Советском районе Брянска, популярные корнеплоды стоят по 43 рубля за килограмм.

Но в гипермаркете «Европа», например, картофель стоит на удивление значительно меньше, чем на означенных рынке или магазине. Всего 19.99 рублей за килограмм (без скидочной карты, правда, на 2 рубля дороже — 21.99).

Покупатели возмущаются, не понимая, почему в «картофельном крае» Брянской области, обогнавшей по производству «второго хлеба, со слов губернатора Александра Богомаза, всю Беларусь, картошка снова стоит, как хвост от самолёта.

Выходит, грош цена всем тем похвальбам главы региона, которые он постоянно озвучивает, говоря о невероятных сельскохозяйственных успехах Бряншины? Как бы там ни было, но с нынешними невероятными объемами производства картофеля, которые показывают семейное фермерское хозяйство Богомаза и компаньоны-друзья его жены с сыновьями, таких высоких цен на картошку у нас в принципе не должно быть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , , , ,