Власти Брянска должны срочно восстановить специализированное предприятие по обслуживанию городских мостов

Читать «Брянский Ворчун» в

Мосты — это стратегические объекты, которые объединяют в единое целое 400-тысячный город, исторически разделенный на большие по площади части 3 реками и 2 оврагами Верхний и Нижний Судки. Такое мнение высказал читатель «Брянского ворчуна» на нашем сайте, откликнувшись на публикацию «В Брянске забыли про Голубой вантовый мост».

Читатель выступил под псевдонимом «Анатолий — мостовик с 30-летним стажем», но нашей редакции известно его настоящие имя и фамилия. Человек действительно много лет своей жизни отдал проектированию, строительству и обслуживанию самых разных мостов и переправ. У него колоссальный опыт по этой части. Опыт, который сейчас почему-то не востребован в должной нынешними брянскими властями.

Комментарий «Анатолия — мостовика с 30-летним стажем» есть смысл разделить на две смысловые части. В первой части наш читатель говорит о том, что Голубой мост «давно нуждается в обследовании специализированной организацией, а затем — в капитальном ремонте».

— На Вантовом мосту (это правильное название в отличие от Голубого) уже давно выявлен ряд существенных дефектов, которые снижают его долговечность и несущую способность, — добавляет читатель «Брянского ворчуна».

Вторая часть его комментария посвящена развалу мостового хозяйства города. А также тому, что в Брянске после уничтожения несколько лет назад специализированного муниципального предприятия «Брянскмост» так и не было создано новой аналогичной независимой структуры, призванной содержать и ремонтировать имеющиеся в городе мосты. Производственный участок в составе городского Дорожного управления «физически не может охватить весь объем необходимых работ».

— Между тем в Брянске более 20 мостовых объектов (их общая площадь превышает площадь всего проспекта Ленина). И еще строятся новые… Очень не хотелось бы вернуться в конец 80-х и начало 90-х годов прошлого века, когда из-за отсутствия должной эксплуатации и внимания со стороны властей каждый 5-й мост был аварийным.

Вспомним, для примера, коллапсы, наступавшие в городе с движением транспорта при закрытии, а затем реконструкции Болвинского, Октябрьского (на Брянск Первый) мостов, или ограничении движения по Первомайскому (на Бежицу) мосту из-за провалов в плитах проезжей части. Считаю, что город срочно должен восстановить специализированное предприятие.

Ведь мосты — это стратегические объекты, которые объединяют в единое целое 400-тысячный город, исторически разделенный на большие по площади части 3 реками и 2 оврагами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,