череп коронавирус смерть

Брянский оперштаб выступил с заявлением по коронавирусной смертности в июне

Региональный оперативный штаб в субботу, даром что выходной день, показал свою оперативность и отреагировал на информацию Росстата о смертности в июне. Федеральное ведомство, напомним, накануне сообщило о том, что в Брянской области умерло 137 человек с коронавирусом. А по данным местного оперштаба, таковых было всего трое.

Оказывается, все дело в методических рекомендация Минздрава РФ.

В оперштабе заявили, что согласно действующим методическим рекомендациям, умершими от COVID-19, которые включаются в официальную статистику и публикуются официальными оперативными штабами, в том числе и федеральным ресурсом Стопкоронавирус.рф, считаются следующие случаи:

— COVID-19 выявлен и подтвержден лабораторным исследованием;
— COVID-19 явился причиной смерти, что подтверждено результатами тестов паталогоанатомических исследований.

Все остальные случаи, в официальную статистику по умершим от COVID-19, не включаются.

Впрочем, в материале «Брянского ворчуна» речь шла не о смертности от коронавируса, а о смерти людей с коронавирусом. Цифра получается уж очень большая, особенно по сравнению со всеми соседними регионами. И это тоже люди, хоть уже и умершие.

Мы говорим, что о таких смертях тоже можно было бы сообщать публично, чтобы избиратель знал про состояние дел в брянской медицине.

Хотя, людей все равно не обманешь, слишком сложно сейчас утаить что-либо. Поэтому и возникают слухи о высокой ковид-смертности на Брянщине.

Темы: , , , , , , ,