Путин прокомментировал законность обязательной вакцинации в Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня, 30 июня, проходит так называемая «Прямая линия» — диалог президента Владимира Путина с жителями России. Первый же вопрос касался обязательной вакцинации от коронавируса. Напомним, она объявлена и в Брянской области. Вот, что сказал президент:

Я не поддерживаю обязательную вакцинацию и продолжаю придерживаться этой точки зрения. Надо посмотреть закон 1998 года, где говорится об иммунной защите населения. Там общенациональный календарь прививок, он обязателен, это обязательная вакцинация. Были предложения перевести вакцинацию против ковида вот в этот раздел. Депутаты не поддержали. Поэтому вакцинация не является обязательной. Вместе с тем вторая составляющая говорит, что в случае подъема заболеваемости в отдельных регионах, руководители имеют право вводить обязательную вакцинацию. И руководители этой возможностью воспользовались и ввели.

Правда, пока в нашем регионе темпы вакцинации пока оставляют желать много лучшего, а в целом Брянщина вышла на пятое место в стране по приросту новых заболевших ковидом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , ,