С 42 до 6 дней сократили брянцам срок воздержания от алкоголя после прививки от коронавируса: жизнь налаживается!

Читать «Брянский Ворчун» в

Ободряющую новость сообщил Александр Гинцбург — директор центра Гамалеи, в котором разработали новую российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».

Несколько дней назад, напомним, российское новостное пространство буквально «взорвали» слова вице-премьера Татьяны Голиковой, которая призвала соотечественников… не пить спиртное в течение 42 дней после вакцинации от коронавируса. По 21-му дню после введения каждого их двух компонентов вакцины (речь о новой российской вакцине от коронавируса «Спутник V»).

Запрет на «пригубить» специалисты объясняют по-разному. Но многие сошлись во мнении, что Голикова имела в виду несовместимость алкоголя со многими лекарственными препаратами: одновременное их употребление может привести к обострению аллергических реакций.

Фрагмент одной из недавних полос газеты «Брянские факты», издаваемой заместителем председателя Брянской областной Думы — попробуйте поспорить

А столь длительный срок воздержания от спиртного (42 дня) объясняется якобы тем, что после каждого укола вакцины 21 день, или три недели, закладываются на формирование в организме иммунного ответа. Но алкоголь мешает его возникновению, понимаешь.

В общем, многие граждане из тех, кто положительно воспринял новость о скорой массовой вакцинации, как убедились журналисты «Брянского ворчуна» в ходе экспресс-опроса знакомых и знакомых их знакомых, решили, что «ну его на фиг» и «после праздников уколемся тогда лучше».

Соблюдал ли запрет Голиковой губернатор Брянской области Александр Богомаз, которого как добровольца вакцинировали в Москве еще в октябре, неизвестно. Свой дневник, который должен вести каждый из участников испытаний новой прививки, глава региона публично пока не демонстрировал. Но мы-то знаем, что Александр Васильевич — кремень, и если надо, то и не на такое пойдет.

На этом фото Александра Богомаза прививают от гриппа, а от коронавируса вакцину главе региона ввели чуть позже. Но как это было, неизвестно: фото и видео нет

Впрочем, сегодня мощным ободряющим лучом света общую мрачную картину осветил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург — это его институт разработал вакцину «Спутник V». Гинцбург пояснил РИА Новости, что речь о полном запрете на алкоголь во время вакцинации от коронавируса не идет — просто рекомендуется воздерживаться от спиртного в течение трех дней после каждой прививки. Любой, уточнил представитель разработчика вакцины, не только «Спутника V».

Так, суровые периоды в 21 и 42 дня с легкой руки самого цитируемого сейчас ученого страны превратился во вполне терпимые длительностью в 3 дня и шесть. Повод воспрять духом!

© Фото : пресс-службы правительства Московской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,