Самый убогий Новый год пообещали чиновники жителям Брянской области

Власти не смогли победить коронавирус и теперь пытаются выкрутиться. Но выходит пока не очень.

В Брянской области чиновники областного правительства обнародовали планы на Новый год. Точнее, на его встречу и последующие каникулы.

Еще осенью многим было очевидно, что коронавирус внесет серьезные изменения в нашу жизнь, но, видимо, власти до последнего в это не верили. Поэтому все, что они могут предложить, — это запреты и ограничения. Ну и любимый формат онлайн-мероприятий.

Как сообщается на сайте правительства, «большинство праздничных мероприятий в муниципальных образованиях области пройдут в онлайн-режиме. Трансляции праздничных концертов и спектаклей будут осуществляться на сайтах учреждений«. Это примерно как с дистанционкой — многие родители не дадут соврать, если скажем, что дети от нее не в восторге.

Власти подчеркнули, что «массовые уличные концертные программы и шоу отменены».

Мы, конечно, не эксперты в области здравоохранения, но читать и наблюдать умеем. Например, в соседней Калуге, которая гораздо ближе к Москве, чем Брянск, вовсю проходят мероприятия, посвященные проекту «Новогодняя столица России». В минувшие выходные по центральной улице прошел Парад Дедов Морозов, работает уличный фудкорт. Разрешено работать кафе и ресторанам, конечно, с соблюдением санитарных норм.

Да, там местные жители опасаются всплеска ковида. Но сейчас сравнение не в пользу Брянска.

Напомним, за минувшие сутки в нашем регионе, несмотря на все введенные запреты, заразились рекордные 199 человек, в Калуге же около 160. В Брянске к этому моменту умерло 168 человек, в Калуге — 131.

Фото: g89.ru и kaluganews.ru

Темы: , ,