Третий заместитель брянского губернатора перенес ковид

Помимо Юрия Мокренко и Николая Лучкина коронавирусом переболела также Галина Петушкова, ведающая в правительстве Брянской области финансами.

Таким образом, уже почти четверть членов верхушки регионального правительства перенесли опасное заболевание: замов у брянского губернатора Александра Богомаза аж 11 человек (вице-губернатор временно отсутствует).

Все переболевшие высокопоставленные чиновники выкарбкались — это Юрий Мокренко (отвечает за охрану культурного наследия, физкультуру и спорт), Николай Лучкин (промышленность, транспорт, связь) и главный областной «финансист» Галина Петушкова. Впрочем, это лишь те VIP-персоны с властного олимпа Брянщины, о которых досконально известно…

О болезни Галины Васильевны информация в публичное пространство просочилась позже, чем об остальных замах главы региона. Хотя коронавирус она подцепила, по нашей информации, раньше других коллег по правительству. До сего дня «Брянский ворчун» не мог сообщить об этом, не имея однозначно достоверных данных. Но теперь это подтвердил другой заместитель губернатора Николай Лучкин. Он заявил, что Петушкова лежала с ним в одном коронавирусном госпитале (на базе областного госпиталя ветеранов войн).

Сам Лучкин заболел, напомним, вскоре после того, как проехался по Брянску в обычной маршрутке вместе с остальными гражданами — там он ловил безмасочников в рамках «профилактического межведомственного рейда». Николай Сергеевич был в маске.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области области

Темы: , , , , ,