Владимир Оборотов: система здравоохранения Брянской области работает с максимальной нагрузкой

Читать «Брянский Ворчун» в

Власти признали серьезность нынешней ситуации. Об этом заявил врио заместителя губернатора Брянской области Владимир Оборотов на очередном заседании оперативного штаба.

Оборотов — опытный, крайне осторожный чиновник. Представить, что он может «пасть духом» или «сложить лапки», почти невозможно. Однако Владимир Николаевич признал, что «система здравоохранения региона продолжает работать с максимальной нагрузкой». Естественно, из-за коронавируса.

Впрочем, о настоящих причинах такой ситуации то ли Оборотов побоялся сказать, то ли пресс-служба правительства Брянской области аккуратно «кастрировала» его слова. Ведь странно получается: коронавирусом ежесуточно заболевают 130-140 брянцев (по официальным, конечно, данным), а здоровыми объявляют то 200, то 300, то 400 наших земляков, и часть из заболевших и вовсе умирает. А система находится под максимальной нагрузкой.

Кто-то же довел здравоохранение до такого состояния? Вряд ли сам Оборотов. Да и предыдущий губернатор уже пять лет как выслушал свой приговор…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , ,