Брянский губернатор выразил Ижевску и Удмуртии соболезнования после расстрела детей и взрослых в школе

Читать «Брянский Ворчун» в

По последним официальным данным от Следкома РФ, число погибших в результате стрельбы в школе в столице Удмуртии Ижевске увеличилось до 15 человек, из которых 11 детей, еще 24 человека пострадали и ранены — большинство тоже несовершеннолетние.

Сегодня, 26 сентября, в Удмуртской Республике произошла чудовищная трагедия. В десятом часу утра в школе №88 Ижевска — столицы региона, расположенной в центральном районе города, раздалась стрельба. Некий мужчина в черном, войдя в здание общеобразовательного учреждения, застрелил на входе охранника. Чуть позже он убил второго охранника, затем, как говорят, поднялся в один из классов и там начал беспорядочно стрелять…

Из школы стали выводить детей и взрослых. Многие сами выпрыгивали из окон. У пострадавших и раненых, по словам очевидцев, преимущественно огнестрельные травмы и переломы.

Спустя время нападавший застрелился. Им оказался, как выяснилось позже, выпускник этой школы Артем Казанцев 1988 года рождения. Он, по словам главы Удмуртии Александра Бречалова, стоял на учете по состоянию здоровья. И принадлежал, вероятно, к неофашистской группировке: убийцы был одет в футболку с нацистской символикой.

Глава Удмуртии Александр Бречалов на пресс-подходе рассказал детали трагедии в ижевской школе

В Росгвардии сообщили, что Казанцев не стоял на учете как владелец оружия, передает ТАСС.

В пятом часу вечера Следственный комитет России сообщил, что число погибших в результате стрельбы в ижевской школе увеличилось до 15 человек, из которых 11 детей, а еще 24 человека пострадали и ранены — 22 из них опять же несовершеннолетние…

Брянский губернатор выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в Ижевске.

«Брянская область скорбит и разделяет это страшное горе с жителями Республики Удмуртия», — приводятся слова Александра Богомаза в его официальном Телеграм-канале.

Не смогла остаться в стороне и заместитель брянского губернатора по внутренней политике Татьяна Кулешова. Переживаемую душевную боль она выразила простыми и понятными словами, без формализма, также отметив, что «Ижевск, Брянщина скорбит вместе с тобой»:

— Ужасная трагедия, которая просто выбивает землю из-под ног. Тут что не скажешь – всё будет выглядеть формальностью и чем-то поверхностным. Тем не менее – раненым скорейшего выздоровления. Сил родным погибших.

Редакция «Брянского ворчуна» тоже скорбит и выражает свои глубочайшие соболезнования. В это все невозможно поверить.

Темы: , , , , ,