Под Суземкой азербайджанец, разлученный в 2019 году с семьей в Тюмени, неудачно перешел границу России из Украины

Читать «Брянский Ворчун» в

Невеселый совсем казусный случай и вместе с тем «мыльная опера» произошли на российской-украинской границе в Суземском районе Брянской области. Гражданин Азербайджана, выдворенный из России на 5 лет через дверь, попытался залезть обратно через межгосударственную форточку.

На другом конце нашей страны — в городе Тюмень у 37-летнего азербайджанца И. осталась большая семья. Супруга с тремя несовершеннолетними детьми. Три года назад мужчину по решению суда подвергли административному наказанию и выдворили за пределы РФ, запретив еще пять лет появляться в нашей стране.

Скучавший по близким отец не выдержал. В ночь на 31 января этого года он предпринял отчаянную попытку, возможно, не первую пробраться к жене и детям с территории соседней Украины. Прозрачную на тот момент границу азербайджанец пересек пешком, в обход официального пункта пропуска. И оказался в приграничном Суземском районе Брянщины, где его спустя несколько минут задержали сотрудники регионального Пограничного управления ФСБ России.

Суда незадачливому азербайджанцу пришлось ждать на чужбине аж семь с лишним месяцев. Приговор ему огласили в Суземском районном суде. Тот признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством РФ).

Однако суд вошел в незавидное и даже горестное положение семейного мужчины, стремившегося увидеть после трехлетней разлуки родню, и назначил ему «минимальное» наказание. Штраф в размере 100 000 рублей. Хотя санкция его статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4-х лет. Дали ли иностранцу возможность наконец доехать до далекой от Брянщины Тюмени, в районном суде не сообщили.

Темы: , , , , , , , , ,