Тракториста обвинят в гибели семьи на брянской трассе

Читать «Брянский Ворчун» в

Трагедия произошла пять дней назад, поздним вечером 20 июня, на 115-м километре автодороги «Брянск — Новозыбков – граница с Республикой Белоруссия» в Унечском районе. Разглядеть остановившийся вдруг посреди темной трассы для разворота трактор «Беларусь» водитель легковушки не успел.

Напомним, детали той жуткой аварии с двумя погибшими и двумя ранеными, один из которых ребенок. Дорожно- транспортное происшествие произошло на так называемой Гомельской трассе, в Унечском районе Брянской области в направлении города Новозыбков.

Управлявший отечественной легковушкой ВАЗ-210740 мужчина 49 лет не успел вовремя затормозить перед остановившимся вдруг на темной дороге трактором «Беларусь» с прицепом. Его молодой водитель хотел… т о ли развернуться посреди трассы, то ли просто повернуть налево. Но не успел.

В махину-трактор влетела легковая машина, в которой ехали трое взрослых и 12-летний мальчик. Двое — водитель и пожилой пассажир — погибли на месте: в таких машинах нет даже подушек безопасности.

Находившейся также в «Жигулях» 47-летней женщиной повезло: она осталась жива, но у нее серьезнейшие травмы головы, перелом ноги и другие ранения. В больницу попал и ехавший со взрослыми 12-летний мальчик, который тоже сильно травмирован.

Сегодня, 24 июня, пресс-служба УМВД России по Брянской области сообщила, что бедовый трактор… не имел на прицепе задних габаритных огней. Иначе говоря, заметить его вовремя на неосвещенной трассе, да еще в тот момент, когда он остановился прямо на проезжей части, шансов было очень мало.

«Специализированным отделом (по расследованию ДТП) Следственного управления УМВД России по Брянской области возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет», — говорится в сообщении полиции.

Как огромный трактор мог попасть на оживленную трассу без габаритных огней на сцепке, остается только догадываться. Но эта чья-то преступная оплошность погубила двух человек и поставила под вопрос жизни еще одного взрослого и ребенка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,