В Брянске осудят киллера из Подмосковья, прикончившего убийцу сына «Дагводоканала»

Читать «Брянский Ворчун» в

На финишную прямую выходит громкое уголовное дело, возбужденное на жителя Московской области, обвиняемого в похищении и убийстве по найму в брянском лесу молодого иностранца — гражданина Таджикистана. За то, что тот сам в 2019 году порешил в ночном клубе столицы наследника главы Дагестанского водоканала.

Ранее «Брянский ворчун» неоднократно рассказывал об этом чудовищном и «многослойном» преступлении, полного средневековой и даже первобытной жестокости.

Летом этого года изуродованное тело 28-летнего гражданина Таджикистана Ислома Облокулова (еще он известен как Самандар Каландаров) с мешком на голове наемные убийцы, «охотники за головами», закопали в лесу под Брянском. А до того ворвались к нему в квартиру в Советском районе города, связали, вытащили на улицу и вывезли подальше от временного жилища…

Ислома лишили жизни за то, что он, по версии следствия, в один из сентябрьских дней 2019 года повздорил в ночном клубе Москвы с 21-летним жителем Подмосковья, сыном директора предприятия сферы ЖКХ Дагестана «Дагводоканал». В ходе возникшей поножовщины дагестанец был смертельно ранен. Ислом же скрылся, и вскоре его объявили в розыск. Таджик находился в бегах почти два года.

Следствие полагает, что отец убитого молодого человека, устав ждать от правоохранителей поимки предполагаемого убийцы, решил действовать по старому закону гор — жизнь за жизнь…

В июне 2021 года безутешный отец мог договориться Москве с 43-летним и 38-летними земляками о поиске названного убийцы. Руководил ими, как теперь выясняется, 30-летний житель Московской области.

Вскоре «охотники за головами» установили местонахождение бежавшего из Москвы Ислома и прибыли на машине в Брянск. Жертву они обнаружили 15 июля в квартире дома на проспекте Ленина. Ворвавшись внутрь, они, по версии следствия, нанесли Ислому несколько ударов в область туловища, после чего натянув ему на голову полиэтиленовый пакет силой и под угрозой применения оружия вывели перепуганного мужчину на улицу…

Вместе с похищенным таджиком троица наемников выехала в лесной массив в районе автодороги «Обход города Брянска» в Брянском районе. Там, обмотав вокруг полиэтиленового пакета на голове Ислома клейкую ленту, они сбросили его в заранее приготовленную яму, которую засыпали песком и мусором…

После чего наемники благополучно вернулись в Московскую область.

Преступление было раскрыто при непосредственном участии оперативных сотрудников ФСБ и МВД России. Киллера и его пособников задержали в Москве и Подмосковье, а заказчика убийства — в Дагестане. Последнего вскоре переправили в Москву.

Сегодня, 21 декабря, пресс-служба прокуратуры Брянской области сообщила, что нанятый для убийства житель Подмосковья заключил досудебное соглашение со следствием о сотрудничестве.

Зампрокурора Брянского региона Руслан Коберник утвердил в отношении предполагаемого киллера обвинительное заключение по пунктам «в», «д», «ж», «з» ч. 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное с особой жестокостью, организованной группой, по найму).

Уголовное дело направлено в Брянский областной суд для рассмотрения по существу. «За совершение указанного преступления предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», — говорится в сообщении прокуратуры.

Фото и видео: пресс-службы УСК РФ по Брянской области, Брянская областная прокуратура

Темы: , , , , , , , , , ,