СК рассказал о поимке исполнителей и заказчика жестокого убийства в Брянске мужчины, обвиненного в гибели сына «Дагводоканала»

Читать «Брянский Ворчун» в

Региональный следком раскрыл детали громкого преступления — похищения и убийства с предварительными пытками гражданина 28-летнего гражданина Таджикистана Ислома Облокулова, ранее якобы зарезавшего сына влиятельного жителя Дагестана. Задержаны наемные «охотники за головами», действовавшие в центре и на окраине Брянска.

Ранее «Брянский ворчун» уже сообщал об этом чудовищном преступлении, полном средневековой и даже первобытной жестокости. Изуродованное тело Ислома Облокулова с мешком на голове наемные убийцы, «охотники за головами», закопали в лесу. Но тогда погибший, носивший и другое имя — Самандара Каландарова, был ошибочно назван дагестанцем. Не исключено, что он родился в Дагестане, однако на момент смерти мужчина являлся гражданином Таджикистана.

Тем временем Брянский Следком тоже нарушил молчание и сообщил известные ему детали совершенного преступления, по факту которого уже возбуждено и расследуется уголовное дело. Следователи задержали, как они говорят, организатора похищения убитого впоследствии иностранца, а также причастных к злодеянию предполагаемых наемных убийц — жителя Московской области и двоих жителей Республики Дагестан.

По версии следствия, в один из сентябрьских дней 2019 года 28-летний Ислом Облокулов поссорился в ночном клубе Москвы с 21-летнего жителем Подмосковья, сыном то ли бывшего на тот момент уже, то ли еще действовавшего директора предприятия сферы ЖКХ Дагестана «Дагводоканал». Молодые мужчины сцепились, случилась поножовщина. Дагестанец получил смертельное ранение. После чего Ислом скрылся — как теперь выясняется, спешно уехал из столицы. Правоохранительные органы объявили его в розыск.

Но отец убитого молодого человека — не стал, видимо, полагаться только лишь на государственное правосудие. Устав ждать поимки предполагаемого убийцы сына, он решил действовать по старому закону гор — жизнь за жизнь…

В июне 2021 года, предположительно, безутешный отец вышел в городе Москве на 43-летнего и 38-летнего земляков, которые согласились помочь ему (не безвозмездно) отыскать названного убийцу сына и тоже лишить его жизни. Помочь им согласился знакомый 30-летний житель Московской области.

Вскоре «охотники за головами» установили местонахождение бежавшего из Москвы Ислома и прибыли на машине в Брянск. Жертву они обнаружили 15 июля в квартире дома на проспекте Ленина — это центральная улица областной столицы. Ворвавшись внутрь, они нанесли Ислому несколько ударов в область туловища, после чего натянув ему на голову полиэтиленовый пакет силой и под угрозой применения оружия вывели перепуганного мужчину на улицу…

Вместе с похищенным троица наемников выехала в лесной массив в районе автодороги «Обход города Брянска» в Брянском районе. Там, обмотав вокруг полиэтиленового пакета на голове Ислома клейкую ленту, они сбросили его в заранее приготовленную яму, которую засыпали песком и мусором. Был на тот момент несчастный уже мертв или нет, не уточняется.

Затем наемные убийцы благополучно вернулись в Московскую область.

Преступление раскрыто при непосредственном участии оперативных сотрудников ФСБ и МВД России. Киллеров задержали в Москве и Подмосковье, заказчика преступления — в Дагестане. Всем им уже предъявлены обвинения. Они арестованы.

Тело погибшего Ислома следователи и криминалисты, выехав в трагический лес, извлекли из песка и направили для проведения судебно-медицинского исследования, а также производства других экспертиз.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото и видео: пресс-службы СК и УМВД РФ по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,