В Брянске пройдет суд над экс-главой водоканала Дагестана, заказавшего из чувства кровной мести расправу над убийцей сына

Читать «Брянский Ворчун» в

Ранее, в конце декабря прошлого года «Брянский ворчун» уже сообщал, что на финишную прямую вышло громкое уголовное дело, которое региональный СК возбудил в отношении 50-летнего экс-директора «Дагводоканала». Его обвинили в организации похищения и убийства в брянском лесу 28-летнего гражданина Таджикистана Ислома Облокулова (другое имя — Самандар Каландаров). В 2019 году он сам, по версии следствия, лишил жизни в ночном клубе столицы 21-летнего наследника главы Дагестанского водоканала.

Недавно был осужден и приговорен к 11 годам тюрьмы 39-летний участник этого преступного сообщества. Он, будучи тоже родом из Дагестана, заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Теперь на скамью подсудимых должны сесть сам предполагаемый организатор убийства с особой жестокостью по найму с предварительным похищением — безутешный отец погибшего молодого человека, и взятый им в помощники вероятный киллер. Последнему 44 года. Руководил ж «операцией» 30-летний житель Московской области. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Брянской области.

Обстоятельства преступления были таковы, судя по всему. В сентябре 2019 года уроженец Таджикистана Ислом Облокулов в одном из ночных клубов Москвы в ходе ссоры зарезал 21-летнего дагестанца. После чего скрылся от правоохранителей и находился в бегах. Убитый парень оказался сыном директора предприятия водоканала Республики Дагестан — «Дагводоканал».

Отец погибшего молодого человека, устав ждать поимки предполагаемого убийцы, решил сам его наказать. Кровную месть на Кавказе никто не отменял, хотя ее реализация сама по себе считается преступлением. В начале осени 2020 года, через год после убийства сына, мужчина встретился в столице с двумя другими земляками, ныне приготовившимся сесть на скамью подсудимых и 39-летним уже осужденным мужчиной. За установление местонахождения душегуба сына и расправу с ними уважаемый дагестанец пообещал денежное вознаграждение. Ударили по рукам.

На переданные деньги злоумышленники обеспечили себя технически: достали металлические наручники, купили скотч, перчатки, маски-балаклавы, а также легковой автомобиль, который впоследствии использовали для слежки за жертвой и вывоза ее в пригородный лес.

Прошло около 9 месяцев, прежде чем киллеры смогли выследить вероятного убийцу сына «Дагводоканала». Это произошло в Советском районе Брянска: 16 июля прошлого года они под видом правоохранителей ворвались в одну из квартир в Советском районе города и силой похитили искомого молодого мужчину.

Жертву-иностранца привезли к заранее подготовленному для расправы месту в лесу под Брянском. Там его без сантиментов закопали заживо, сообщала ранее пресс-служба региональной прокуратуры. После чего злоумышленники вернулись в Москву, сообщив заказчику об исполнении им задуманного. Киллеры получили свои 2 миллиона рублей и должны были разбогатеть еще на 3 миллиона. Но не сложилось. Заказчика задержали сотрудники ФСБ и МВД России.

«Собранные следователями доказательства признаны прокурором достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления в Брянский областной суд. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», — говорится в сообщении органа гособвинения.

Подробнее о случившемся читайте в нашем материале «В Брянске осудят киллера из Подмосковья, прикончившего убийцу сына «Дагводоканала»».

Темы: , , , , , , , , , ,