Брянскую область отнесли к регионам с невысокой динамикой культурного развития

Читать «Брянский Ворчун» в

Эксперты подготовили очередной рейтинг регионов ЦФО. На сей раз сравнивали культурную политику.

Исследование опубликовал портал «Акценты». Согласно полученным данным, Брянская область заняла 10 место из 17. Это означает, что нам назвали регионом в невысокой динамикой культурного развития. Вроде, что-то и проводится у нас, а что — мало кто знает.

Вот вы сможете сразу сказать, кто возглавляет областное управление культуры? Даже нам пришлось «гуглить» (спойлер: это дама по фамилии Кривцова — на фото ниже). А кроме праздника в Овстуге? То-то.

Отдельная история про брянских театралов: они давно уже ездят смотреть спектакли в Москву и Питер — да, это дороже, но куда интереснее и смотрибильнее что ли…

Лидером рейтинга в области культурной политики стала Тульская область. Вот куда бы нашим чиновникам съездить, чтобы поучиться. Там буквально каждые выходные кипит культурная жизнь (редакция «Брянского ворчуна» сама была свидетелем этого). А сколько мероприятий проходит по всей Тульской области не регулярной основе — так и вовсе не перечесть.

Хотя у них Лев Толстой, да, конечно — как мы могли забыть-то… Потому там и «культурнее» все гораздо.

Между тем не так давно мы рассказывали, что дом-музей «нашего все» для брянцев — поэта и дипломата Тютчева в селе Овстуг переживает не лучшие времена.

Темы: , , , , , , ,